Куриное филе – 350 г Кабачок – 250 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 100 г Лаваш – 100 г Яйца – 4 шт. Сливки жирностью 33 % – 25 мл Чеснок – 5 г Травы прованские сушёные – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 15-30 мл + для подготовки формы

Куриное мясо вымойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите в чашу блендера.

Измельчите до консистенции фарша. Можно пропустить через мясорубку.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриный фарш. Помешивая лопаткой, чтобы разбить мясные комочки, обжарьте 8-10 минут на умеренном огне.

Морковь, чеснок и лук очистите и вымойте. Нарежьте произвольными кусочками.
Кабачок нарежьте средними кусочками.

Нарезанные овощи переместите в чашу блендера. Измельчите до получения мелких кусочков.

Измельчённые овощи добавьте в сковороду к фаршу. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут на среднем огне, помешивая, чтобы большая часть сока испарилась.

Начинку из куриного фарша и овощей подсолите и поперчите, посыпьте прованскими травами. Перемешайте и снимите с огня.

Популярные статьи сейчас

Они появляются неожиданно и меняют все: зачем в вашу жизнь приходят люди с числом 9 в дате рождения

Виноград трескается прямо на кусте? Как спасти свой урожай до того, как станет слишком поздно

Закопайте рыбу под яблоней - и посмотрите, что случится: древний трюк, от которого деревья сходят с ума

Пенсии, субсидии и социальный выплат не будет: ПФУ заявил о требованиях

Показать еще

Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Форму для запекания (28х19 см) смажьте растительным маслом. Застелите форму лавашом таким образом, чтобы он закрыл дно и боковые стороны, а края свисали с формы.

Выложите на застеленное лавашом дно формы начинку, равномерно распределяя.

Яйца разбейте в глубокую миску.

Взболтайте венчиком до однородности.

Вылейте яичную смесь на начинку.

Закройте начинку свисающими полосками лаваша, поочерёдно смазывая их сливками.

Отправьте в разогретую духовку, запекайте при температуре 200 градусов 30-35 минут, до румяной корочки. Время запекания зависит от мощности духовки.

Запеканка из лаваша с куриным фаршем, кабачком и морковью готова. Дайте немного остыть.

Извлеките запеканку из формы.

Разрежьте запеканку и подавайте к столу.

Читайте также:

Нежные, сочные и невероятно вкусные: рецепт рубленых куриных котлет с рисом и болгарским перцем

Вам захочется пить ее прямо из тарелки: рецепт вкуснейшей подливы для котлет, в которую вы влюбитесь

Их съедают сразу по три штуки: рецепт рубленых куриных котлет с кукурузой