Куриное филе – 350 г Кабачок – 250 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 100 г Лаваш – 100 г Яйца – 4 шт. Сливки жирностью 33 % – 25 мл Чеснок – 5 г Травы прованские сушёные – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 15-30 мл + для подготовки формы

Куриное мясо вымойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите в чашу блендера.

Измельчите до консистенции фарша. Можно пропустить через мясорубку.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриный фарш. Помешивая лопаткой, чтобы разбить мясные комочки, обжарьте 8-10 минут на умеренном огне.

Морковь, чеснок и лук очистите и вымойте. Нарежьте произвольными кусочками.
Кабачок нарежьте средними кусочками.

Нарезанные овощи переместите в чашу блендера. Измельчите до получения мелких кусочков.

Измельчённые овощи добавьте в сковороду к фаршу. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут на среднем огне, помешивая, чтобы большая часть сока испарилась.

Начинку из куриного фарша и овощей подсолите и поперчите, посыпьте прованскими травами. Перемешайте и снимите с огня.

Популярные статьи сейчас

Как приготовить вкуснейший домашний сыр в духовке. Старинный рецепт

Мама одобрит: сын Анастасии Заворотнюк впервые показал свою жену. Майклу очень повезло

Показать еще

Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Форму для запекания (28х19 см) смажьте растительным маслом. Застелите форму лавашом таким образом, чтобы он закрыл дно и боковые стороны, а края свисали с формы.

Выложите на застеленное лавашом дно формы начинку, равномерно распределяя.

Яйца разбейте в глубокую миску.

Взболтайте венчиком до однородности.

Вылейте яичную смесь на начинку.

Закройте начинку свисающими полосками лаваша, поочерёдно смазывая их сливками.

Отправьте в разогретую духовку, запекайте при температуре 200 градусов 30-35 минут, до румяной корочки. Время запекания зависит от мощности духовки.

Запеканка из лаваша с куриным фаршем, кабачком и морковью готова. Дайте немного остыть.

Извлеките запеканку из формы.

Разрежьте запеканку и подавайте к столу.

Читайте также:

Нежные, сочные и невероятно вкусные: рецепт рубленых куриных котлет с рисом и болгарским перцем

Вам захочется пить ее прямо из тарелки: рецепт вкуснейшей подливы для котлет, в которую вы влюбитесь

Их съедают сразу по три штуки: рецепт рубленых куриных котлет с кукурузой