Куриное филе – 350 г Кабачок – 250 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 100 г Лаваш – 100 г Яйца – 4 шт. Сливки жирностью 33 % – 25 мл Чеснок – 5 г Травы прованские сушёные – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 15-30 мл + для подготовки формы
Куриное мясо вымойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите в чашу блендера.
Измельчите до консистенции фарша. Можно пропустить через мясорубку.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриный фарш. Помешивая лопаткой, чтобы разбить мясные комочки, обжарьте 8-10 минут на умеренном огне.
Морковь, чеснок и лук очистите и вымойте. Нарежьте произвольными кусочками.
Кабачок нарежьте средними кусочками.
Измельчённые овощи добавьте в сковороду к фаршу. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут на среднем огне, помешивая, чтобы большая часть сока испарилась.
Начинку из куриного фарша и овощей подсолите и поперчите, посыпьте прованскими травами. Перемешайте и снимите с огня.
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Форму для запекания (28х19 см) смажьте растительным маслом. Застелите форму лавашом таким образом, чтобы он закрыл дно и боковые стороны, а края свисали с формы.
Выложите на застеленное лавашом дно формы начинку, равномерно распределяя.
Взболтайте венчиком до однородности.
Вылейте яичную смесь на начинку.
Закройте начинку свисающими полосками лаваша, поочерёдно смазывая их сливками.
Отправьте в разогретую духовку, запекайте при температуре 200 градусов 30-35 минут, до румяной корочки. Время запекания зависит от мощности духовки.
Запеканка из лаваша с куриным фаршем, кабачком и морковью готова. Дайте немного остыть.
Извлеките запеканку из формы.
Разрежьте запеканку и подавайте к столу.
Читайте также:
Нежные, сочные и невероятно вкусные: рецепт рубленых куриных котлет с рисом и болгарским перцем
Вам захочется пить ее прямо из тарелки: рецепт вкуснейшей подливы для котлет, в которую вы влюбитесь
Их съедают сразу по три штуки: рецепт рубленых куриных котлет с кукурузой