Чтобы заготовить помидоры в желе с желатином на зиму с луком, первым делом подготовьте необходимые ингредиенты:
- Берите спелые, плотные томаты (идеально подойдет сорт «Сливка»). Выбирайте небольшие плоды. Их удобнее будет разместить в банке и они лучше пропитаются рассолом.
- Если вы разрезали томаты пополам, то выкладывайте их срезом вниз.
Когда маринад закипит, выключите огонь, вылейте в маринад набухший желатин и размешайте до его растворения.
Влейте в маринад 9% столовый уксус, размешайте и залейте горячим маринадом помидоры по плечики банки.
Возьмите глубокую и широкую кастрюлю. Застелите дно кухонным полотенцем. Поставьте туда банки. Накройте их прокипяченными крышками. Жидкость должна доходить до «плечиков» емкостей. Доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и стерилизуйте примерно 15 минут. Осторожно достаньте банки из кастрюли и герметично закатайте ключом крышки.
Банки поставьте вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать примерно на сутки. Хранить заготовку следует в прохладном месте, например, погребе. Перед употреблением банку охладите в холодильнике, чтобы желе схватилось.
Читайте также:
На поезде просто так не уехать: Укрзализныця усилила меры предосторожности
"У меня нет столько денег": Тина Кароль объяснила, почему больше не ходит на свидания
Опилки в компосте: 3 главных ошибки огородников и как превратить их в садовое золото
"Победа будет своя": эксперт объяснил, как в Украине закончится война, этот сценарий понравится не всем
Идеально с картошечкой: рецепт помидоров в томатном соке на зиму - одна банка разойдется за полдня
Люди открывают банку за банкой: рецепт аппетитных огурцов в томатной заливке на зиму