Садовые фрукты можно использовать с большой пользой, особенно путем консервирования, что добавит разнообразия вашим зимним блюдам.
Если вы еще не пробовали помидоры с черной смородиной, сейчас самое время добавить этот уникальный рецепт в свою коллекцию и пополнить свою кладовую.
Ингредиенты для 2 кг помидоров:
300 г черной смородины.
1 литр воды.
100 г сахара.
Заморозки уже не за горами: когда изменится погода по всей Украине
Ее даже не нужно варить: рецепт быстрой и аппетитной аджики на зиму без болгарского перца
Удивите своих близких такой вкуснятиной: рецепт картошки по-еврейски, фаршированной мясом
Так умели только наши бабушки: рецепт полезных и вкусных квашенных помидоров на зиму
30 г соли.
Листья смородины.
Инструкции:
Тщательно вымойте помидоры и высушите их бумажным полотенцем. Затем сделайте несколько небольших проколов около плодоножки, чтобы ароматы проникли внутрь.
Затем поместите помидоры и листья смородины в чистые банки.
В кастрюле смешайте воду, сахар, соль и черную смородину. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. После закипания слейте жидкость через сито в банки, оставив смородину в кастрюле.
Накройте банки крышками и оберните их полотенцем или одеялом на 10 минут. После этого вылейте воду обратно в кастрюлю, снова доведите ее до кипения и повторите процесс еще дважды.
После третьего закипания закройте банки крышками, переверните их вверх дном и дайте отдохнуть в течение 24 часов. После охлаждения храните банки в прохладном месте, и они будут готовы к употреблению зимой.
Читайте также:
Украинский рецепт Охотничьего салата на зиму: эту консервацию сметут первой и будут просить еще
Так готовят на Закарпатье: как сварить легендарный Бограч по рецепту наших дедов
Лучше кабачковой икры: революционный рецепт консервации с перезрелых огурцов на зиму