Хрустящая и сочная квашеная капуста не раз выручала многих хозяек. Еще бы, это и самостоятельное блюдо, так и один из составляющих ингредиентов многих других.
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления выручит в том случае, если ждать несколько дней (как это бывает в классическом варианте), совершенно не хочется.
Ускорение придает способ заливать капусту не холодным, а теплым рассолом. Характера капусты это, впрочем, не меняет: она получается хрустящей, кисловатой, пахучей, грубоватой и живой.
Чтобы легко и быстро заквасить капусту, понадобится такой набор продуктов:
- капуста белокочанная - 1 кг;
- морковь - 2-3 шт.;
- чеснок - 3-4 зубчика.
Для заливки-маринада:
- вода - 500 мл;
- масло растительное - 0,5 стакана;
- уксус столовый 9% - 10 ст. ложек;
- сахар-песок - 0,5 стакана;
- соль крупного помола - 1 ст. ложка;
- перец черный горошком - 4-5 штук;
- перец душистый горошком - 3-4 шт.
Больше не будут выдавать наличные на отделениях "Новой почты": что изменилось с 1 апреля 2025 года
Как вырастить редиску-гигант: простое средство, которое работает как ракета
Водяной капкан: украинцам грозят астрономические счета за коммуналку из-за одной “формальности”
Не сей на беду: два дня в апреле, когда даже кактус не взойдет
Кочан капусты очистите от верхних листьев. Разрежьте пополам, удалите кочерыжку. Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Соединить морковь и капусту в подходящей посуде и тщательно размять руками, одновременно перемешивая. Добавить чеснок и перемешать.
В кастрюлю налить воду, вскипятить. Всыпать сахарный песок, соль, перец. Перемешать до растворения. Влить масло и уксус. Перемешать. Довести маринад до кипения.
Горячим маринадом залить капусту.
Накрыть капусту перевернутой тарелкой, подходящей по диаметру, придавить и поставить на тарелку груз (например, банку с водой).
Оставить капусту мариноваться при комнатной температуре. Через 4-5 часов маринованная капуста будет готова.
Капусту быстрого приготовления переложить в банки, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.