Жара за окном немного спала, а значит можно начинать использовать духовку, не боясь задохнуться от высоких температур.
Тем более, что скоро осень и так хочется какой-то уютной выпечки к чаю. Мы нашли для вас очень простой и быстрый рецепт сахарных сдобных улиток из творога. Они настолько вкусные, что даже крошечки не останется уже через полчасика после приготовления.
Ингредиенты:
творог — 200 г;
яйцо — шт.;
ванильный сахар — 10 г;
сахар — 60 г;
кефир — 100 мл;
растительное масло — 50 мл;
соль — щепотка;
мука — 300 г;
сода — ½ ч.л.
Приготовление творожных улиток:
1.Творог смешиваем с яйцом, ванильным сахаром, обычным сахаром и кефиром. Добавляем в смесь растительное масло и соль, тщательно все перемешиваем. Высыпаем в смесь муку, соду и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
2.Делим тесто на 16 частей, формуем небольшие шарики. Раскатываем каждый шарик в лепешку, посыпаем сахаром.
Водители, будьте готовы: на блокпостах теперь особенно интересуются не правами, начавшими проверку.
Пенсия в 60 – не для всех: что изменится уже с 2026 года и кого это коснется
Пасынкование перца после 25 июля: строгий запрет или последний шанс для урожая?
Маша Ефросинина разозлилась из-за сообщений об Усике в Инстраграм: "Пр**бать бой - это хуже..."
3.Сворачиваем лепешку в трубочки, создаем небольшую улитку. Аналогично работаем с остальными лепешками. Окунаем все улитки в сахар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем улитки при 180 градусах 20-25 минут.
Читайте также:
Его закрывают на зиму, но первую банку открывают на второй день: рецепт салата из баклажанов по-татарски.
Банку захочется открыть уже завтра: рецепт быстрой квашенной капусты в самом вкусном маринаде.
Яичный паштет вместо магазинной намазки: рецепт на завтрак и перекус.