Сейчас у украинцев начался сезон консервации, так как овощи и фрукты по доступным ценам из-за их сезонности.

Но иногда так не хочется ждать зимы и даже осени, чтоб полакомиться вкусносятми. Так почему бы не приготовить маринованные помидоры, которые можно будет есть уже на следующий день.

Маринованные помидоры, кадр из видео

Ингредиенты:

Помидоры — 750 г;
Репчатый лук — 1 шт.;
Острый перец — 1 шт.;
Сухой укроп;
Вода — 500 мл;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Уксус 9% — 2 ст.л.;
Чеснок — 3 зубчика;
Лавровые листья — 3 шт.;
Перец горошек — 15 шт.;
Семена кориандра — ½ ч.л.;
Соль — 1 ст.л.;
Сахар — 2 ст.л.

Маринованные помидоры

Приготовление маринованных помидор:

1.Для маринада в кастрюлю с водой выкладываем укроп, чеснок, лавровые листья, перец горошком, семена кориандра. Вливаем уксус и растительное масло, высыпаем соль, сахар и доводим до кипения.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на сегодня для всех знаков Зодиака: гармония Венеры и Урана даст то, о чем мечтали

Больше не будут выдавать наличные на отделениях "Новой почты": что изменилось с 1 апреля 2025 года

Какой знак Зодиака лучший? Астрологи убеждены: все хороши, но есть чемпионы в отдельных номинациях

MONATIK рассказал, как в их семье появился "Боботик": почему он хочет набить это навсегда на коже

Показать еще

2.Нарезаем помидоры небольшими долькам, полукольцами режем лук. В банку отправляем на дно укроп, немного лука и чеснока, затем выкладываем помидоры.

4.На верхушку также кладем укроп, лук, перец острый и чеснок. Как только маринад закипел, его варим еще 2-3 минуты. Затем вылавливаем из маринада зелень и отправляем на верхушку банки.

5.Вливаем в банку маринад вместе с вареным чесноком и горошинами перца, закрываем крышкой. Оставляем банку с помидорами до остывания, затем кладем в холодильник на день.

Читайте также:

Даже три порции будет мало: рецепт сочного пирога с капустой на сковороде за пару минут.

Полезная вкуснятина, которая понравится каждому: салат с запеченным болгарским перцем, фасолью и луком.

Бюджетный торт всего из 3 ингрелиентов: легендарный рецепт чуда из сгущенки и печенья.