Сейчас у украинцев начался сезон консервации, так как овощи и фрукты по доступным ценам из-за их сезонности.
Но иногда так не хочется ждать зимы и даже осени, чтоб полакомиться вкусносятми. Так почему бы не приготовить маринованные помидоры, которые можно будет есть уже на следующий день.
Ингредиенты:
Помидоры — 750 г;
Репчатый лук — 1 шт.;
Острый перец — 1 шт.;
Сухой укроп;
Вода — 500 мл;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Уксус 9% — 2 ст.л.;
Чеснок — 3 зубчика;
Лавровые листья — 3 шт.;
Перец горошек — 15 шт.;
Семена кориандра — ½ ч.л.;
Соль — 1 ст.л.;
Сахар — 2 ст.л.
Приготовление маринованных помидор:
1.Для маринада в кастрюлю с водой выкладываем укроп, чеснок, лавровые листья, перец горошком, семена кориандра. Вливаем уксус и растительное масло, высыпаем соль, сахар и доводим до кипения.
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
2.Нарезаем помидоры небольшими долькам, полукольцами режем лук. В банку отправляем на дно укроп, немного лука и чеснока, затем выкладываем помидоры.
4.На верхушку также кладем укроп, лук, перец острый и чеснок. Как только маринад закипел, его варим еще 2-3 минуты. Затем вылавливаем из маринада зелень и отправляем на верхушку банки.
5.Вливаем в банку маринад вместе с вареным чесноком и горошинами перца, закрываем крышкой. Оставляем банку с помидорами до остывания, затем кладем в холодильник на день.
Читайте также:
Даже три порции будет мало: рецепт сочного пирога с капустой на сковороде за пару минут.
Полезная вкуснятина, которая понравится каждому: салат с запеченным болгарским перцем, фасолью и луком.
Бюджетный торт всего из 3 ингрелиентов: легендарный рецепт чуда из сгущенки и печенья.