Баклажанная икра — восхитительная, питательная закуска, которая идеально подходит для сохранения вкуса лета в холодные зимние месяцы.
Ингредиенты:
Баклажаны: 3 кг.
Помидоры: 2 кг.
Морковь: 1 кг.
Зеленый болгарский перец: 1 кг.
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали
Лук: 1 кг.
Растительное масло: 300-400 г.
Уксус: 1 ст. л.
Вода: 250 мл.
Соль: 2-3 ст. л.
Сахар: 1 ст. л.
Приготовление:
Для начала очистите и натрите морковь на крупной терке.
Надрежьте помидоры, затем бланшируйте их, залив кипятком. Через 10 минут снимите кожицу и нарежьте их кубиками среднего размера.
Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
После этого вымойте и очистите баклажаны, затем нарежьте их кубиками среднего размера.
Вымойте, очистите от семян и нарежьте сладкий перец полосками.
Затем разогрейте немного растительного масла на сковороде и слегка обжарьте тертую морковь, пока она не размягчится. Переложите ее в глубокий котел или кастрюлю для тушения.
Добавьте нарезанные помидоры в кастрюлю с морковью.
В той же сковороде добавьте больше масла, если необходимо, и обжарьте лук, пока он не станет мягким. Переложите его в кастрюлю с морковью и помидорами.
Также обжарьте кубики баклажанов на сковороде до золотистого цвета и мягкости. Добавьте их в кастрюлю.
Наконец, добавьте нарезанный сладкий перец в кастрюлю к остальным овощам.
Добавьте соль, сахар и 250 мл воды в смесь в кастрюле. Все тщательно перемешайте.
Накройте крышкой и дайте овощам томиться на медленном огне в течение 40–50 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание.
Как только икра хорошо приготовится и ароматы смешаются, снимите кастрюлю с огня. Добавьте уксус для консервации.
Осторожно разложите горячую баклажанную икру в стерилизованные банки, заполняя их до краев.
Вот и все, закройте банки стерилизованными крышками и храните их в прохладном темном месте.
По этому рецепту должно получиться около 7 банок (по 720 мл каждая) баклажаной икры. Храните банки в прохладном темном месте, например, в кладовой или погребе, чтобы наслаждаться этой вкусной и питательной закуской всю зиму.
Читайте также:
Сочный фаршированный перец на зиму: рецепт консервации, которым так гордились наши бабушки
Даже три порции будет мало: рецепт сочного пирога с капустой на сковороде за пару минут