Баклажанная икра — восхитительная, питательная закуска, которая идеально подходит для сохранения вкуса лета в холодные зимние месяцы.

Ингредиенты:

Баклажаны: 3 кг.

Помидоры: 2 кг.

Морковь: 1 кг.

Зеленый болгарский перец: 1 кг.

Популярные статьи сейчас

Как отчистить духовку от нагара и устаревшего жира без химии: методы, которые удивят эффектом

Заморозки уже не за горами: когда изменится погода по всей Украине

Наталья Могилевская рассказала про проблемы с приемной дочерью: не ходила, не ела, не говорила

Так умели только наши бабушки: рецепт полезных и вкусных квашенных помидоров на зиму

Показать еще

Лук: 1 кг.

Растительное масло: 300-400 г.

Уксус: 1 ст. л.

Вода: 250 мл.

Соль: 2-3 ст. л.

Сахар: 1 ст. л.

Приготовление:

Для начала очистите и натрите морковь на крупной терке.

Надрежьте помидоры, затем бланшируйте их, залив кипятком. Через 10 минут снимите кожицу и нарежьте их кубиками среднего размера.

Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

После этого вымойте и очистите баклажаны, затем нарежьте их кубиками среднего размера.

Вымойте, очистите от семян и нарежьте сладкий перец полосками.

Затем разогрейте немного растительного масла на сковороде и слегка обжарьте тертую морковь, пока она не размягчится. Переложите ее в глубокий котел или кастрюлю для тушения.

Баклажанная икра

Добавьте нарезанные помидоры в кастрюлю с морковью.

В той же сковороде добавьте больше масла, если необходимо, и обжарьте лук, пока он не станет мягким. Переложите его в кастрюлю с морковью и помидорами.

Также обжарьте кубики баклажанов на сковороде до золотистого цвета и мягкости. Добавьте их в кастрюлю.

Наконец, добавьте нарезанный сладкий перец в кастрюлю к остальным овощам.

Добавьте соль, сахар и 250 мл воды в смесь в кастрюле. Все тщательно перемешайте.

Накройте крышкой и дайте овощам томиться на медленном огне в течение 40–50 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание.

Как только икра хорошо приготовится и ароматы смешаются, снимите кастрюлю с огня. Добавьте уксус для консервации.

Осторожно разложите горячую баклажанную икру в стерилизованные банки, заполняя их до краев.

Вот и все, закройте банки стерилизованными крышками и храните их в прохладном темном месте.

По этому рецепту должно получиться около 7 банок (по 720 мл каждая) баклажаной икры. Храните банки в прохладном темном месте, например, в кладовой или погребе, чтобы наслаждаться этой вкусной и питательной закуской всю зиму.

Читайте также:

Пикантные баклажаны по-корейски: рецепт, который покорит ваши сердца – быстро, вкусно и под силу каждому

Сочный фаршированный перец на зиму: рецепт консервации, которым так гордились наши бабушки

Даже три порции будет мало: рецепт сочного пирога с капустой на сковороде за пару минут