Этот рецепт обязательно изменит ваш взгляд на этот классический зимний фаворит. Добавление сладкого меда, ароматных трав и чеснока создает исключительную вкусовую комбинацию, превращая ваши маринованные помидоры в выдающееся блюдо.

Что делает этот рецепт особенным:

Сладость меда прекрасно гармонирует с терпкостью уксуса и смелостью трав.

Эти маринованные в меде помидоры станут отличной закуской, ароматным гарниром к мясу или яркой основой для салатов.

К тому же, даже новички в кулинарии смогут легко следовать этому рецепту.

Ингредиенты (на одну банку объемом 500 мл):

Популярные статьи сейчас

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Помидоры: 350 граммов (выбирайте небольшие, крепкие помидоры без пятен).

Травы: классическая смесь, включающая укроп, листья смородины и вишни, а также лавровый лист.

Чеснок: 3 зубчика.

Соль: 1 чайная ложка.

Мед: 1 чайная ложка.

9% уксус: 0,5 столовой ложки

Инструкции по приготовлению:

Тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки.

Маринованные помидоры, кадр из видео

Поместите помидоры, зелень и чеснок в банки. Добавьте соль, мед и уксус в каждую банку, затем залейте кипяченой водой.

Затем поместите банки в кастрюлю с теплой водой, накройте крышками и стерилизуйте их. Для банок объемом 500 мл понадобиться 7 минут; для банок объемом 1 литр стерилизуйте в течение 10 минут с момента закипания воды.

Затем плотно закройте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте, пока они полностью не остынут. Обязательно храните в прохладном темном месте.

Советы:

Для этого рецепта выбирайте помидоры поменьше и отрегулируйте количество специй и трав по своему вкусу.

Эти маринованные в меде помидоры идеально подходят для приготовления соусов, начинки для пиццы или даже использования в качестве начинки для пирогов.

Читайте также:

Идеально подойдет в осенние вечера: рецепт нежной сырной запеканки с яблоками и морковью

Даже грузины удивятся: рецепт "сырой" ароматной аджики, которую можно подавать на стол сразу

Как собирать и хранить лук, чтобы он не утратил питательные вещества: пролежит всю зиму и будет сочным