В сети разместили рецепт кабачковой икры, любимой закуски, приготовленной из простых натуральных ингредиентов по традиционному методу.
Ингредиенты:
Кабачки — 1,2 кг.
Морковь — 300 г.
Лук репчатый — 300 г.
Томатная паста — 80 г.
Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали
Столовый уксус (9%) — 1 ст. л.
Молотый черный перец — 1/4 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Растительное масло — 70 мл.
Инструкции по приготовлению:
Тщательно вымойте кабачки и морковь, очистите их вместе с луком. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками, а кабачки также нарежьте кубиками по 1–1,5 см.
Разогрейте 70 мл растительного масла в толстодонной сковороде. Сначала добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, обжаривайте ее в течение двух-трех минут, прежде чем добавить томатную пасту. Продолжайте обжаривать еще три минуты.
Затем переложите жареный лук, морковь и томатную пасту в кастрюлю с толстым дном. Добавьте кабачки, затем соль, перец и сахар. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте овощи на медленном огне, пока кабачки не размягчатся.
Как только они станут мягкими, измельчите смесь блендером до однородной консистенции. Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь, доведите смесь до слабого кипения и добавьте уксус. Хорошо перемешайте, затем снимите с плиты.
После этого разлейте горячую кабачковую икру по стерилизованным банкам. Плотно закройте их, переверните банки и укутайте их теплым одеялом. Дайте им полностью остыть перед тем, как убрать на хранение.
Да, этот рецепт дает насыщенную, ароматную кабачковую икру, которую можно употреблять в качестве намазки или гарнира.
Читайте также:
Баклажаны "белые грибы" на зиму: пикантный рецепт, который вы точно сохраните
Успейте запастись на зиму: рецепт овощного салата в банках со вкусом и ароматом лета
Только не слопайте все сами: рецепт божественной грибной икры на зиму с невероятным ароматом