Котлетки с макарошками или пюрешкой - нестареющая и любимая классика для многих. И если с макарошками и пюрешкой все ясно, то идеальный рецепт котлет найти не всегда удается.

Но даже если у вас есть ваш фирменный рецепт, то попробуйте и этот, ведь он совершенен.

Котлеты, кадр из видео

Ингредиенты:

фарш — 1 кг;
хлеб ржаной — 100 г;
лук — 1 шт.;
картофель сырой — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
черный перец — ⅓ ч.л.;
смесь перцев — щепотка;
красная паприка — ⅓ ч.л.

Приготовление котлет:

1.Ржаной хлеб заливаем молоком и оставляем набухать. В это время нарезаем небольшими кусочками лук и очищенный картофель, пропускаем через мясорубку. Аналогично пропускаем через мясорубку отжатый хлеб, смешиваем с фаршем, картофелем и луком.

2.Добавляем в фарш яйцо, солим, посыпаем черным молотым перцем, смесью перцев и красной паприкой.

Популярные статьи сейчас

Графики отключения электроэнергии 21 ноября: Укрэнерго назвал часы без света

Яйца, гречка, хлеб, а теперь и молочка: цены в супермаркетах продолжают подниматься

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали

Показать еще

3.Формуем котлеты, обжариваем их в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Далее в кастрюлю выливаем 100 мл воды, кладем котлеты туда же. Накрываем котлеты крышкой и 15 минут выпариваем на среднем огне. Для сочности при выпаривании в кастрюлю можно положить кусочек сливочного масла

Котлеты. Фото: YouTube

Читайте также:

Вспомним вкус детства: рецепт быстрого и полезного тыквенно-яблочного пюре на зиму.

Пикантная и острая: самый правильный рецепт кавказской аджики на зиму.