Когда хозяйка готовит капусту, ее характерный аромат может наполнить весь дом — или даже улицу. Хотя этот питательный овощ имеет множество преимуществ, его запах часто отпугивает людей от приготовления.
К счастью, в сети предлагают простое решение, чтобы минимизировать запах, делая его пригодным для любого блюда из капусты.
Необходимые ингредиенты:
500 г белокочанной капусты.
1 морковь.
1 луковица.
Массовая мобилизация летом: ТЦК лишат отсрочек – в категории, студенты, люди с инвалидностью и снятые с учета
Лето 2025: гороскоп на жаркий сезон для каждого знака Зодиака - что ждет всех нас, чтобы не облажаться
Счетчики воды можно не устанавливать: как украинцам быть без брошенных показателей
Как поливать картофель, чтобы собрать богатый урожай: важные правила, которые стоит запомнить
3 столовые ложки растительного масла.
100-150 мл молока.
Лавровый лист, соль, перец и зелень по вкусу.
Инструкции:
Тонко нарежьте капусту, которая является звездным ингредиентом блюда.
Нарежьте лук полукольцами или четвертькольцами, а морковь натрите на крупной терке.
Затем разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь и продолжайте готовить, пока оба овоща не станут золотисто-коричневыми.
Как только лук и морковь будут готовы, добавьте нарезанную капусту в кастрюлю. Приправьте солью и перцем и влейте молоко.
Все тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть на среднем огне около 10 минут.
В конце приготовления добавьте специи и травы по вашему выбору. Еще раз перемешайте блюдо, прежде чем снять ее с огня.
Читайте также:
Так готовили наши предки в Карпатах: рецепт нежной подливы из белых грибов к любому блюду
Когда цены на продукты зашкаливают: уникальный рецепт домашнего хлеба, от которого не поправляются
Об икре вы точно забудете: рецепт кабачкового кетчупа на зиму от наших бабушек