Многие хозяины и хозяйки очень любит консервировать на зиму аджику. Это уникальная закуска, которую можно просто намазать на хлеб, использовать в качестве салата и т.д.

Но вы просто обязаны попробовать закрыть хотя бы одну баночку зеленой аджики. Это не менее вкусно и подойдет ко многим блюдам.

Зеленая аджика, кадр из видео

Ингредиенты:

  • перец болгарский зеленый, 1.5 кг (чищенный);
  • чеснок, 3 головки;
  • острый перец, 2 шт;
  • сахар, 100 г;
  • соль, 2 ст.л;
  • уксус винный, 50 мл или 9 %.

Процесс приготовления

1.Перец режем кусочками и измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Острый перец также режем кусками, чеснок очищаем. Измельчаем их также при помощи блендера.

2.Смешиваем все овощи, добавляем соль и сахар, уксус, перемешиваем. Оставляем на столе на 25 минут, периодически мешая.

Зеленая аджика, кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Дорогими ресторанами и не пахнет: Тина Кароль показала, что ей приходится есть на обед

"Пенсионер", но почти на 10 лет младше: Леся Никитюк не сумела скрыть нового бойфренда

Крыжовник будет таким крупным, что ветки согнутся к земле: чем удобрить кусты осенью для большого урожая

Графики отключений электроэнергии вернутся: украинцев уже предупредили

Показать еще

3.Раскладываем соус в чистые и сухие баночки. Закручиваем крышками и ставим на хранение в холодильник. Можно поставить баночки и в холодный погреб, в холоде соус будет долго храниться.

Такая аджика получается с богатым содержанием витаминов – мы не подвергаем массу термической обработке и все полезные вещества остаются. Подходит соус к мясным и рыбным блюдам, она очень ароматная и вкусная.

Читайте также:

Бабушкин секрет раскрыт - рецепт хрустящей и полезной квашеной капусты на зиму.

Самый октябрський салат "Осенний вальс" с шампиньонами: заменит любой гарнир, рецепт.