Чтобы рыбные котлеты оставались целыми во время жарки и имели насыщенный вкус, важно использовать правильные ингредиенты.

Добавление определенных компонентов в рыбный фарш улучшит как вкус, так и текстуру.

Ингредиенты:

400 г филе минтая.

4 ломтика хлеба.

100 мл молока.

Популярные статьи сейчас

Графики отключения электроэнергии 21 ноября: Укрэнерго назвал часы без света

Яйца, гречка, хлеб, а теперь и молочка: цены в супермаркетах продолжают подниматься

Пенсии повысят минимум на 2 тысячи: кого "озолотят" в первую очередь

Маша Ефросинина наконец-то показала радость встречи с воином ВСУ: "Как сильно мне сейчас нужен"

Показать еще

2 зубчика чеснока.

1 кусочек имбиря (1 ч. л. тертого).

1 яйцо.

Половина лайма.

1 луковица.

1 ст. л. крахмала.

Шаги приготовления:

Для начала замочите хлеб в молоке, затем отожмите лишнюю жидкость.

Рыбные котлеты

Мелко нарежьте лук и выдавите чеснок через чеснокодавилку. Натрите имбирь.

Выжмите сок из половины лайма, чтобы добавить цитрусовую нотку.

Затем на сковороде слегка обжарьте лук, чеснок и имбирь в течение примерно 5 минут, чтобы высвободить их ароматы. Смешать жареную смесь с соком лайма и размоченным хлебом в блендере до однородной массы.

Пропустить филе минтая через мясорубку, затем смешайте с яйцом, крахмалом и щепоткой соли. При желании добавить любимые специи.

После этого нужно смешать измельченную рыбу с полученной смесью и все хорошо перемешать. Дать смеси постоять 15 минут, чтобы ароматы смешались.

Осталось сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях или муке. Также нужно разогреть масло на сковороде и обжарить их до золотистой корочки с обеих сторон.

Читайте также:

"Шарлотка" и рядом не стояла: рецепт нежного кекса с апельсинами, маком и сгущенным молоком

Рецепт домашнего плавленого сырка без химии – просто, полезно и вкусно

Не нужно ждать, пока закваситься: рецепт хрустящей маринованной капусты за день