Чтобы рыбные котлеты оставались целыми во время жарки и имели насыщенный вкус, важно использовать правильные ингредиенты.
Добавление определенных компонентов в рыбный фарш улучшит как вкус, так и текстуру.
Ингредиенты:
400 г филе минтая.
4 ломтика хлеба.
100 мл молока.
Графики отключения электроэнергии 21 ноября: Укрэнерго назвал часы без света
Яйца, гречка, хлеб, а теперь и молочка: цены в супермаркетах продолжают подниматься
Пенсии повысят минимум на 2 тысячи: кого "озолотят" в первую очередь
Маша Ефросинина наконец-то показала радость встречи с воином ВСУ: "Как сильно мне сейчас нужен"
2 зубчика чеснока.
1 кусочек имбиря (1 ч. л. тертого).
1 яйцо.
Половина лайма.
1 луковица.
1 ст. л. крахмала.
Шаги приготовления:
Для начала замочите хлеб в молоке, затем отожмите лишнюю жидкость.
Мелко нарежьте лук и выдавите чеснок через чеснокодавилку. Натрите имбирь.
Выжмите сок из половины лайма, чтобы добавить цитрусовую нотку.
Затем на сковороде слегка обжарьте лук, чеснок и имбирь в течение примерно 5 минут, чтобы высвободить их ароматы. Смешать жареную смесь с соком лайма и размоченным хлебом в блендере до однородной массы.
Пропустить филе минтая через мясорубку, затем смешайте с яйцом, крахмалом и щепоткой соли. При желании добавить любимые специи.
После этого нужно смешать измельченную рыбу с полученной смесью и все хорошо перемешать. Дать смеси постоять 15 минут, чтобы ароматы смешались.
Осталось сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях или муке. Также нужно разогреть масло на сковороде и обжарить их до золотистой корочки с обеих сторон.
Читайте также:
"Шарлотка" и рядом не стояла: рецепт нежного кекса с апельсинами, маком и сгущенным молоком
Рецепт домашнего плавленого сырка без химии – просто, полезно и вкусно
Не нужно ждать, пока закваситься: рецепт хрустящей маринованной капусты за день