Это блюдо из запеченной тыквы и курицы – вкусное и очень полезное.

Ингредиенты:

Тыква: 450 г, очищенная и нарезанная кубиками.

Куриное филе: 250 г, нарезанное.

Сливочное масло: 20 г, размягченное.

Растительное масло: для жарки.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Показать еще

Чеснок: 2 зубчика, измельченный.

Мед: 1 чайная ложка.

Лимонный сок: 2 столовые ложки.

Петрушка: 1 чайная ложка сушеной или ½ стакана свежей, нарезанной.

Соль и молотый черный перец: по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

В миске смешайте кубики тыквы и нарезанное куриное филе. Приправьте солью и перцем. Добавьте мед, один измельченный зубчик чеснока и лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Курица с тыквой

Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте маринованную тыкву и курицу, обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет.

Затем переложите смесь в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение примерно 30 минут.

Смешайте размягченное масло с петрушкой и вторым измельченным зубчиком чеснока. Распределите по блюду перед подачей.

Также подавайте горячим, дав ароматному маслу растаять в блюде для дополнительного вкуса.

Советы для максимального вкуса:

Чтобы улучшить усвоение бета-каротина, рассмотрите возможность подачи этого блюда с небольшим количеством оливкового масла или гарниром из авокадо.

Поэкспериментируйте со специями, такими как порошок карри, тмин или имбирь, чтобы улучшить вкусовой профиль.

Читайте также:

Секрет двух ингредиентов: рыбные котлеты получатся невероятно нежными и сочными

Как правильно и быстро сварить свеклу, чтобы часами не стоять у плиты – хитрость 30 минут

Рецепт домашнего плавленого сырка без химии – просто, полезно и вкусно