Это блюдо из запеченной тыквы и курицы – вкусное и очень полезное.

Ингредиенты:

Тыква: 450 г, очищенная и нарезанная кубиками.

Куриное филе: 250 г, нарезанное.

Сливочное масло: 20 г, размягченное.

Растительное масло: для жарки.

Популярные статьи сейчас

Софии Ротару больше нет: известный музыкант рассказал, почему исчезла легенда

Гороскоп на неделю 19-25 мая: ретроградный Плутон, трин Венера-Марс, Солнце в Близнецах и Сатурн в Овне

Когда души встречаются снова: знаки Зодиака, обреченные на кармическую любовь

Анна Тринчер сорвала нижнее белье и блеснула сочным фруктом: вот за что она заплатила 200 тыс долларов

Показать еще

Чеснок: 2 зубчика, измельченный.

Мед: 1 чайная ложка.

Лимонный сок: 2 столовые ложки.

Петрушка: 1 чайная ложка сушеной или ½ стакана свежей, нарезанной.

Соль и молотый черный перец: по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

В миске смешайте кубики тыквы и нарезанное куриное филе. Приправьте солью и перцем. Добавьте мед, один измельченный зубчик чеснока и лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Курица с тыквой

Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте маринованную тыкву и курицу, обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет.

Затем переложите смесь в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение примерно 30 минут.

Смешайте размягченное масло с петрушкой и вторым измельченным зубчиком чеснока. Распределите по блюду перед подачей.

Также подавайте горячим, дав ароматному маслу растаять в блюде для дополнительного вкуса.

Советы для максимального вкуса:

Чтобы улучшить усвоение бета-каротина, рассмотрите возможность подачи этого блюда с небольшим количеством оливкового масла или гарниром из авокадо.

Поэкспериментируйте со специями, такими как порошок карри, тмин или имбирь, чтобы улучшить вкусовой профиль.

Читайте также:

Секрет двух ингредиентов: рыбные котлеты получатся невероятно нежными и сочными

Как правильно и быстро сварить свеклу, чтобы часами не стоять у плиты – хитрость 30 минут

Рецепт домашнего плавленого сырка без химии – просто, полезно и вкусно