Перед началом процесса засолки крайне важно выбрать правильное сало. Выбирайте свежее, высококачественное сало без неприятного запаха. Кусок с хорошим слоем мяса даст более нежный и ароматный результат.

Ингредиенты для засолки:

Сало: около 1 кг.

Соль: около 100 граммов.

Специи: по вкусу (например, чеснок, перец и лавровый лист).

Способ засолки:

Популярные статьи сейчас

Ценовой сюрприз: один продукт внезапно подешевел в Украине почти на 20%

Брэд Питт снова тянет Анджелину Джоли в суд: на этот раз ставки еще выше

Привычка носить только один наушник может оставить вас без слуха: врачи испугали прогнозом и последствиями

Деньги под елку: украинцам заплатят до 6500 грн зимней помощи - кто получит новую "тысячу Зеленского" и больше

Показать еще

Для начала нарежьте сало на кусочки среднего размера.

Смешайте соль с выбранными вами специями. Для дополнительного вкуса добавьте измельченный чеснок.

Затем щедро посыпьте каждый кусок смесью соли и специй, затем поместите их в подходящий контейнер.

Засолка сала на зиму

Накройте контейнер и поставьте в холодильник на 5-7 дней, чтобы вкусы раскрылись.

Советы и секреты:

Избегайте йодированной соли; для наилучшего результата предпочтительнее использовать крупную столовую соль.

Также добавьте небольшое количество сахара в смесь, чтобы улучшить баланс вкуса.

Смело пробуйте разные специи, например, разные виды перца или даже укроп, чтобы создать уникальные вкусы.

Читайте также:

Осенний бестселлер – рецепт нежной и сочной курочки, запеченной с тыквой

Рецепт домашнего плавленого сырка без химии – просто, полезно и вкусно

Не нужно ждать, пока закваситься: рецепт хрустящей маринованной капусты за день