Перед началом процесса засолки крайне важно выбрать правильное сало. Выбирайте свежее, высококачественное сало без неприятного запаха. Кусок с хорошим слоем мяса даст более нежный и ароматный результат.

Ингредиенты для засолки:

Сало: около 1 кг.

Соль: около 100 граммов.

Специи: по вкусу (например, чеснок, перец и лавровый лист).

Способ засолки:

Популярные статьи сейчас

Святослав Вакарчук заработал больше 10 миллионов на концертах с "бусификацией": куда он думает их потратить

Разворот на 180 градусов: кто из знаков Зодиака изменит свою жизнь до конца года

ТЦК массово отменяют отсрочки от мобилизации

Скачок с 77 до 104 гривен: сколько сейчас стоят картофель, капуста, лук, огурцы и помидоры

Показать еще

Для начала нарежьте сало на кусочки среднего размера.

Смешайте соль с выбранными вами специями. Для дополнительного вкуса добавьте измельченный чеснок.

Затем щедро посыпьте каждый кусок смесью соли и специй, затем поместите их в подходящий контейнер.

Засолка сала на зиму

Накройте контейнер и поставьте в холодильник на 5-7 дней, чтобы вкусы раскрылись.

Советы и секреты:

Избегайте йодированной соли; для наилучшего результата предпочтительнее использовать крупную столовую соль.

Также добавьте небольшое количество сахара в смесь, чтобы улучшить баланс вкуса.

Смело пробуйте разные специи, например, разные виды перца или даже укроп, чтобы создать уникальные вкусы.

Читайте также:

Осенний бестселлер – рецепт нежной и сочной курочки, запеченной с тыквой

Рецепт домашнего плавленого сырка без химии – просто, полезно и вкусно

Не нужно ждать, пока закваситься: рецепт хрустящей маринованной капусты за день