Сейчас официально стартовал сезон тыквы. Чаще всего из нее готовят супы, салаты и, конечно же пироги.

А что если пирога очень хочется, но духовки нет или же очень не хочется ею пользовать. Коненчо же, готовить на сковороде и мы дадим вам простой рецепт для этого.

Тыквенный пирог, кадр из видео

Ингредиенты для начинки:

  • Тыква — 600 г;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Корица — ½ ч.л.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г;
  • Кефир — 350 г;
  • Растительное масло — 80 г;
  • Сахар — 100 г;
  • яйца - 2 штуки;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Тыквенные семечки — 1 ст.л.

Приготовление тыквенного пирога:

1.Натираем очищенную тыкву на крупной терке. В сковороде растапливаем сахар до состояния карамели, выкладываем сливочное масло и смешиваем. Выкладываем к карамели тыкву, перемешиваем и обжариваем 5-6 минут. Высыпаем к начинке корицу, перемешиваем и оставляем остывать.

2.Для теста смешиваем яйца с сахаром, подсаливаем смесь. Вливаем в неё растительное масло, добавляем кефир, соду и снова перемешиваем. Постепенно частями вводим в смесь муку, замешиваем тесто для пирога. Должно в итоге получиться густое тесто без комков.

3.Выкладываем на дно сковороды круг из пергамента, выливаем на него часть теста. На минимальном огне начинаем выпекать пирог. На верхушку теста кладем начинку, заливаем её остатками теста.

Популярные статьи сейчас

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Самая лучшая профессияи интеллект: как положение Меркурия в вашей натальной крате влияет на ваш разум

"Баунти" тепер дешевле грибов: рецепт рогаликов к чаю с райской начинкой

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Тыквенный пирог, кадр из видео

Верхушку также можно посыпать тыквенными семечками.

Накрываем крышкой пирог и готовим 30 минут, пока края не подрумянятся. Далее переворачиваем пирог при помощи листа пергамента и плоской тарелки. Под крышкой готовим пирог еще 10 минут.

Читайте также:

Котлеты станут сочными, как стейк в ресторане: секрет связан с одной хитростью.

Свекольная аджика станет любимой закуской, пикантный и ароматный рецепт.