Иногда достаточно просто щепотки соли, капельки масла и выжатого лимона. Но когда наступает творческий подъем, наступает время исследовать смелые вкусы и пробовать что-то новое.

Да, в сети разместили уникальный рецепт, который вы можете приготовить без усилий — вкусный, ароматный и хрустящий.

Ингредиенты:

На 4 порции понадобится 600 г филе лосося.

Для соуса:

50 г меда.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Подкормите томаты йодом и сразу получите 2 бонуса: зачем это делают опытные огородники

Пенсии повысят минимум на 2 тысячи: кого "озолотят" в первую очередь

Редиску можно посеять в ноябре и даже декабре: лучшие даты для этого и как правильно, получите урожай уже на 8 марта

Показать еще

40 мл масла.

100 мл соевого соуса.

20 г тертого корня имбиря.

20 мл лимонного сока.

2 зубчика чеснока.

Семга с имбирем и соевым соусом

Приготовление:

Мелко измельчите чеснок и натрите имбирь.

В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.

Нарежьте филе лосося на порции по 150 г. Выложите кусочки на пергаментную бумагу и запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 10 минут.

После запекания полейте лосося приготовленным соусом и верните его в духовку еще на 5 минут.

Вот и все, украсьте мелко нарезанным зеленым луком, перцем чили и кунжутом для дополнительной остроты.

Читайте также:

Когда малина и клубника – не по карману: рецепт картофельного варенья с "секретом", который станет сюрпризом

Эликсир вечной молодости: рецепт свекольного кваса для здоровья, как у греческих богов