Иногда достаточно просто щепотки соли, капельки масла и выжатого лимона. Но когда наступает творческий подъем, наступает время исследовать смелые вкусы и пробовать что-то новое.

Да, в сети разместили уникальный рецепт, который вы можете приготовить без усилий — вкусный, ароматный и хрустящий.

Ингредиенты:

На 4 порции понадобится 600 г филе лосося.

Для соуса:

50 г меда.

Популярные статьи сейчас

Сколько реально стоит месяц жизни Натальи Могилевской: шокирующие цифры

Открыл окно на трассе – прощай экономия горючего! Что на самом деле происходит с твоим авто

Финал "И просто так": Кэрри Брэдшоу снова сама, но уже не одинока, а вот Шарлотта спаслась

В Киеве засекли легендарный Porsche в 1979 году за полмиллиона: говорят, он принадлежит скандальному депутату

Показать еще

40 мл масла.

100 мл соевого соуса.

20 г тертого корня имбиря.

20 мл лимонного сока.

2 зубчика чеснока.

Семга с имбирем и соевым соусом

Приготовление:

Мелко измельчите чеснок и натрите имбирь.

В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.

Нарежьте филе лосося на порции по 150 г. Выложите кусочки на пергаментную бумагу и запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 10 минут.

После запекания полейте лосося приготовленным соусом и верните его в духовку еще на 5 минут.

Вот и все, украсьте мелко нарезанным зеленым луком, перцем чили и кунжутом для дополнительной остроты.

Читайте также:

Когда малина и клубника – не по карману: рецепт картофельного варенья с "секретом", который станет сюрпризом

Эликсир вечной молодости: рецепт свекольного кваса для здоровья, как у греческих богов