Иногда достаточно просто щепотки соли, капельки масла и выжатого лимона. Но когда наступает творческий подъем, наступает время исследовать смелые вкусы и пробовать что-то новое.
Да, в сети разместили уникальный рецепт, который вы можете приготовить без усилий — вкусный, ароматный и хрустящий.
Ингредиенты:
На 4 порции понадобится 600 г филе лосося.
Для соуса:
50 г меда.
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Подкормите томаты йодом и сразу получите 2 бонуса: зачем это делают опытные огородники
Пенсии повысят минимум на 2 тысячи: кого "озолотят" в первую очередь
Редиску можно посеять в ноябре и даже декабре: лучшие даты для этого и как правильно, получите урожай уже на 8 марта
40 мл масла.
100 мл соевого соуса.
20 г тертого корня имбиря.
20 мл лимонного сока.
2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Мелко измельчите чеснок и натрите имбирь.
В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.
Нарежьте филе лосося на порции по 150 г. Выложите кусочки на пергаментную бумагу и запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 10 минут.
После запекания полейте лосося приготовленным соусом и верните его в духовку еще на 5 минут.
Вот и все, украсьте мелко нарезанным зеленым луком, перцем чили и кунжутом для дополнительной остроты.
Читайте также:
Эликсир вечной молодости: рецепт свекольного кваса для здоровья, как у греческих богов