Осень по праву считается управительницей тыкв и это не удивительно, ведь вы можете сейчас найти их буквально везде.

И если вы думали. что из нее вы можете приготовить только условный пирог или салатик, то мы вас обрадуем: у тыквы есть много разных вариация в кулинарии. Давайте же попробуем сдеать тыкву в сметанном соусе. Все, кто попробуют это, будут умолять вас дать рецепт.

Тыква в сметанном соусе, кадр из видео

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сметана — 200 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Мука — 1 ч.л.;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление тыквы в сметанном соусе:

1.Очищаем и нарезаем не особо маленьким кубиком тыкву. Маленьким кубиком нарезаем лук, шинкуем зубчики чеснока. В сковороде на растительном масле обжариваем лук, а затем добавляем к нему тыкву, обжариваем 5-7 минут.

2.Выкладываем к тыкве сметану, вливаем воду, высыпаем муку, солим и перемешиваем. Оставляем тыкву под крышкой на среднем огне на 5-10 минут.

3. Шинкуем в это время петрушку, добавляем к тыкве чеснок. Готовим тыкву в сметане еще минуту, а затем посыпаем петрушкой.

Популярные статьи сейчас

Новые налоги на авто с 1 декабря: владельцев транспортных средств ждет "сюрприз"

Олег Винник – все: о "повелителе волчиц" можно забыть

Как изменить цвет гортензий на голубой или розовый: советы для садоводов

Настя Каменских решилась на эту боль, Потапа рядом не было: "Я вкладываю особый смысл"

Показать еще

Дополнить блюдо могут различные специи — например, корица, мускатный орех или даже чеснок, что откроет новые горизонты вкусов и ароматов.

Читайте также:

Невероятно вкусно, а главное – полезно: рецепт семги с имбирем в соевом соусе.

Маринованный перец, фаршированный капустой: рецепт закуски, которая изменит вашу жизнь.