В сети разместили восхитительный рецепт картофельных вареников с сыром, идеально подходящих для быстрого и сытного обеда. Да, они не содержат муки и невероятно нежны. Также их можно приготовить всего за 30 минут.

Ингредиенты:

500 г кисломолочного сыра.

150 г картофеля.

4 яйца.

20 г молотых сухарей.

Популярные статьи сейчас

Подкормите томаты йодом и сразу получите 2 бонуса: зачем это делают опытные огородники

Яйца и подсолнечное масло больше не по карману: сколько стоят продукты на рынке и в супермаркетах

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали

Показать еще

30 г растительного масла.

30 г сливочного масла.

40 г картофельного крахмала.

Соль по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Для начала отварите картофель в кожуре до готовности. После приготовления очистите его и разомните толкушкой для картофеля.

В большой миске смешайте картофельное пюре с кисломолочным сыром до получения гладкой однородной смеси. Приправьте солью по вкусу.

Пюре: скрин с видео

Затем в отдельной миске взбейте яичные желтки вместе с растопленным маслом. Добавьте эту смесь в картофельно-сырную смесь.

В другой миске взбейте яичные белки до образования пены и аккуратно добавьте их в тесто, убедившись, что все хорошо перемешано.

Постепенно добавляйте картофельный крахмал в смесь, помешивая до полного смешивания.

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста небольшие шарики, прижимая каждый в центре, чтобы создать небольшое углубление.

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Осторожно положите вареники в кипящую воду и варите, пока они не всплывут на поверхность, что будет означать, что они готовы.

Вот и все, после приготовления достаньте их из воды. Перед подачей полейте растопленным маслом, смешанным с поджаренными молотыми панировочными сухарями.

Читайте также:

Секрет идеальных маринованных грибов на зиму раскрыт: рецепт дедов с Закарпатья

Пикантная хрустящая капуста по-корейски: рецепт за 2 часа – и не нужно ждать, пока закваситься

Секрет, с которым печень всегда будет мягкой и сочной: рецепт, который будут умолять раскрыть