В сети обнародовали восхитительный рецепт ножек с грибами в сливочном соусе, который обязательно вас впечатлит.

Ингредиенты:

Голень (голень) - 7 шт.

Лук - 2 шт.

Шампиньоны (грибы) - 300 г.

Бульон - 750 мл.

Популярные статьи сейчас

Где и когда завтра не будет света: графики отключений на 3 декабря

Пенсии останутся только для "избранных": главные выплаты превратятся в недостижимую роскошь

Тысяча Зеленского: украинцы уже получают деньги, как оформить и куда потратить

Цены доходят до 45 грн/кг: где можно купить лук, капусту, морковь и картофель дешевле, обзор цен

Показать еще

Сливки - 200 мл.

Мука - 1 ст. л. (с горкой).

Сливочное масло – кусочек.

Сухое белое вино - 130 мл.

Чеснок - 2-3 зубчика.

Соль - по вкусу.

Перец - по вкусу.

Травы - по вкусу (например, тимьян, петрушка или укроп).

Инструкции по приготовлению:

Для начала посолите и поперчите голени.

На сковороде растопите кусочек масла и добавьте курочку. Обжарьте ножки до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. После того, как они подрумянятся, достаньте их и отложите в сторону.

Затем в ту же сковороду добавьте нарезанные грибы и готовьте их, пока жидкость не испарится.

Добавьте нарезанный лук к грибам и обжарьте, пока они не станут мягкими. Затем натрите чеснок и добавьте его в смесь, обжаривая еще минуту.

Также добавьте 1 столовую ложку муки и готовьте еще минуту. Затем влейте сухое белое вино и куриный бульон. Добавьте соль и перец по вкусу и верните ножки в сковороду.

Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть около 10 минут. После этого снимите ее и продолжайте готовит.

Как только курица будет готова, добавьте сливки и тушите еще пару минут. Наконец, посыпьте травами и отрегулируйте приправы по вкусу.

Читайте также:

Сырные шарики, как в ресторанах: рецепт 20 минут, который стоит сохранить

Когда борщ и солянка приелись: рецепт ароматного супа с лисичками - нежнее облачка

Секрет идеальных маринованных грибов на зиму раскрыт: рецепт дедов с Закарпатья