В сети обнародовали восхитительный рецепт ножек с грибами в сливочном соусе, который обязательно вас впечатлит.
Ингредиенты:
Голень (голень) - 7 шт.
Лук - 2 шт.
Шампиньоны (грибы) - 300 г.
Бульон - 750 мл.
Где и когда завтра не будет света: графики отключений на 3 декабря
Пенсии останутся только для "избранных": главные выплаты превратятся в недостижимую роскошь
Тысяча Зеленского: украинцы уже получают деньги, как оформить и куда потратить
Цены доходят до 45 грн/кг: где можно купить лук, капусту, морковь и картофель дешевле, обзор цен
Сливки - 200 мл.
Мука - 1 ст. л. (с горкой).
Сливочное масло – кусочек.
Сухое белое вино - 130 мл.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.
Травы - по вкусу (например, тимьян, петрушка или укроп).
Инструкции по приготовлению:
Для начала посолите и поперчите голени.
На сковороде растопите кусочек масла и добавьте курочку. Обжарьте ножки до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. После того, как они подрумянятся, достаньте их и отложите в сторону.
Затем в ту же сковороду добавьте нарезанные грибы и готовьте их, пока жидкость не испарится.
Добавьте нарезанный лук к грибам и обжарьте, пока они не станут мягкими. Затем натрите чеснок и добавьте его в смесь, обжаривая еще минуту.
Также добавьте 1 столовую ложку муки и готовьте еще минуту. Затем влейте сухое белое вино и куриный бульон. Добавьте соль и перец по вкусу и верните ножки в сковороду.
Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть около 10 минут. После этого снимите ее и продолжайте готовит.
Как только курица будет готова, добавьте сливки и тушите еще пару минут. Наконец, посыпьте травами и отрегулируйте приправы по вкусу.
Читайте также:
Сырные шарики, как в ресторанах: рецепт 20 минут, который стоит сохранить
Когда борщ и солянка приелись: рецепт ароматного супа с лисичками - нежнее облачка
Секрет идеальных маринованных грибов на зиму раскрыт: рецепт дедов с Закарпатья