Закуска - это то, что всегда выручает, когда недостаточно блю на столе или в принципе не хочется есть чего-то тяжелого, типа гарнира с мясом.
А еще такие блюда отлично подходт к алкоголю, но это уже вопрос второй. Мы нашли для вас рецепт очень вкусных маринованных грибов: эти шампиньоны будут отличнр смотреттся и на прадничном столе, и на вашем столе для ужина.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 700 г;
Вода — 100 мл;
Растительное масло — 50 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Кориандр — 1/2 ч.л.;
Черный перец — 1/2 ч.л.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Уксус 9% — 1,5 ст.л.;
Укроп — пучок;
Петрушка — пучок;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление закусочных шампиньонов:
1.Очищаем и нарезаем надвое шампиньоны. В сотейник выливаем воду и растительное масло, высыпаем соль, сахар, кориандр, черный перец, добавляем лавровый лист.
2.Шинкуем мелко пучок укропа и петрушки. В сотейнике обжариваем сперва зелень, затем добавляем грибы.
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Пенсии повысят минимум на 2 тысячи: кого "озолотят" в первую очередь
"Баунти" тепер дешевле грибов: рецепт рогаликов к чаю с райской начинкой
Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали
3.Доводим шампиньоны под крышкой до кипения, вливаем к ним уксус и оставляем готовиться на 5-7 минут. В это время нарезаем полукольцами лук, нарезаем мелко чеснок и смешиваем в миске.
4.Выкладываем часть грибов в миску с луком и заливаем бульоном. Накрываем слой грибов луком и выкладываем снова грибы, заливаем бульоном.
5.Накрываем грибы грузом и запечатываем в пищевой пленке. Оставляем шампиньоны мариноваться на 24 часа в холодильнике.
Читайте также:
Секрет идеальных голубцов "Мишлен" раскрыт: дело вовсе не в капусте или начинке, рецепт.
Это блюдо многие недооценивают, а зря: быстрый рецепт закусочного салата, все уже есть на кухне.