Закуска - это то, что всегда выручает, когда недостаточно блю на столе или в принципе не хочется есть чего-то тяжелого, типа гарнира с мясом.

А еще такие блюда отлично подходт к алкоголю, но это уже вопрос второй. Мы нашли для вас рецепт очень вкусных маринованных грибов: эти шампиньоны будут отличнр смотреттся и на прадничном столе, и на вашем столе для ужина.

Маринованные грибы, кадр из видео

Ингредиенты:

Шампиньоны — 700 г;
Вода — 100 мл;
Растительное масло — 50 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Кориандр — 1/2 ч.л.;
Черный перец — 1/2 ч.л.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Уксус 9% — 1,5 ст.л.;
Укроп — пучок;
Петрушка — пучок;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление закусочных шампиньонов:

1.Очищаем и нарезаем надвое шампиньоны. В сотейник выливаем воду и растительное масло, высыпаем соль, сахар, кориандр, черный перец, добавляем лавровый лист.

2.Шинкуем мелко пучок укропа и петрушки. В сотейнике обжариваем сперва зелень, затем добавляем грибы.

Популярные статьи сейчас

Не все пенсионеры получат тысячу гривен

"Тысяча Зеленского": правила изменили, как получить выплату

В такую погоду только так: рецепт салата "Поздняя осень" с баклажанами и куриными сердечками

Четвертая беременность: ведущий "Холостяка" Григорий Решетник рассказал про пополнение в семье

Показать еще

3.Доводим шампиньоны под крышкой до кипения, вливаем к ним уксус и оставляем готовиться на 5-7 минут. В это время нарезаем полукольцами лук, нарезаем мелко чеснок и смешиваем в миске.

4.Выкладываем часть грибов в миску с луком и заливаем бульоном. Накрываем слой грибов луком и выкладываем снова грибы, заливаем бульоном.

5.Накрываем грибы грузом и запечатываем в пищевой пленке. Оставляем шампиньоны мариноваться на 24 часа в холодильнике.

Читайте также:

Секрет идеальных голубцов "Мишлен" раскрыт: дело вовсе не в капусте или начинке, рецепт.

Это блюдо многие недооценивают, а зря: быстрый рецепт закусочного салата, все уже есть на кухне.