В сети опубликовали простой, но очень вкусный рецепт маринования сельди без уксуса, который позволяет получить нежное, ароматное блюдо.

В этом рецепте используется легкий рассол со специями, чтобы усилить естественный вкус рыбы.

Ингредиенты:

Вода - 1 литр.

Соль - 2 столовые ложки.

Сахар - 1 столовая ложка.

Популярные статьи сейчас

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Графики отключения электроэнергии 21 ноября: Укрэнерго назвал часы без света

Самая лучшая профессияи интеллект: как положение Меркурия в вашей натальной крате влияет на ваш разум

Показать еще

Лавровый лист - 3-4 штуки.

Свежая сельдь - 2 целые рыбы (очищенные, без головы и внутренностей).

Гвоздика - 2 штуки.

Душистый перец - 3 штуки.

Инструкции по приготовлению:

Маринование селедки, фото: youtube.com

Для начала в кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и душистый перец и дайте покипеть около 3 минут. Снимите с огня и дайте рассолу полностью остыть.

Поместите очищенную сельдь в пластиковый контейнер или любую нереактивную емкость. Залейте рыбу охлажденным рассолом, чтобы она полностью погрузилась. Если рыба не полностью покрыта, вы можете время от времени переворачивать ее или положить сверху груз, чтобы она оставалась погруженной в воду.

После этого накройте емкость и поставьте ее в холодильник на 48 часов, чтобы сельдь полностью промариновалась.

Через 48 часов достаньте рыбку из рассола, нарежьте ее на кусочки и подавайте. Для дополнительного вкуса украсьте тонко нарезанными кольцами лука.

Читайте также:

Вкусные и воздушные пирожки с мясом без лепки: быстрый рецепт 30 минут

Десяти банок окажется мало: рецепт идеальной хрустящей квашеной капусты на каждый день

Французский жульен отдыхает: рецепт нежных куриных ножек с грибами в сливочном соусе