Если вы ищете красочный и вкусный вариант для праздничного стола, салат «Фламинго» — идеальный выбор.

Его яркий розовый цвет, благодаря вареной свекле, придает вашему блюду и вкус, и праздничный оттенок. Свекла — универсальный овощ, который прекрасно сочетается со многими ингредиентами, что делает этот салат отличным вариантом для самых разных случаев.

Ингредиенты:

2 вареные свеклы.

1/2 ч. л. соли.

Щепотка молотого черного перца.

Популярные статьи сейчас

Обновленный рецепт крабового салата на Новый год: так получится нежнее и пикантнее одновременно

Минимальная пенсия в 8 тысяч в 2025 году: появился список, кому светят такие выплаты

Отмена комендантского времени: киевлянам рассказали, смогут ли они "туснуть" в новогоднюю ночь

Выходные будут сложными: погода заставит "страдать" в темноте - лютые морозы, снег, шквал и дожди

Показать еще

1 зубчик чеснока.

2 ломтика плавленого сыра.

220 г крабовых палочек.

Майонез (по вкусу).

Инструкции по приготовлению:

Натрите вареную свеклу и смешайте ее с измельченным зубчиком чеснока. Добавьте соль и перец по вкусу, затем хорошо перемешайте.

Салат Фламинго

Выложите эту свекольную смесь в качестве первого слоя в салатницу. Не забудьте покрыть ее слоем майонеза.

Затем натрите плавленый сыр и добавьте его в качестве второго слоя поверх свеклы. Снова намажьте сверху тонким слоем майонеза.

Натрите вареные яйца и выложите их третьим слоем. Добавьте еще один слой майонеза, чтобы выровнять.

После этого натрите крабовые палочки и выложите их последним слоем. Завершите тонким слоем майонеза.

Вот и все, украсьте сверху свежим укропом для декоративного эффекта. Поставьте в холодильник как минимум на 1 час, чтобы вкусы смешались.

Читайте также:

Эта закуска станет настоящим хитом: рецепт морковно-сырной намазки – полезно и очень вкусно

Даже французы онемеют: секрет идеального жульена – рецепт сочных и нежных грибов в сливках

Идеальная кутья на Святой вечер: рецепт с узваром, который будут умолять раскрыть