Эти сочные куриные зразы наполнены пикантными грибами и луком, покрыты хрустящими панировочными сухарями и обжарены на сковороде до золотистой корочки.

Простые, но вкусные, они украсят вашу любую трапезу.

Ингредиенты:

Куриный фарш: 400 г

Куриные яйца: 3 шт.

Лук: 2 шт.

Популярные статьи сейчас

Не только пенсии и тарифы на коммуналку: с 1 января больницы и госпитали будут работать по-новому

Внезапная весенняя погода отправит зиму на пенсию: Украину прогреет до +12 тепла

На Новый год случилось чудо: супермаркеты установили новые цены на мандарины и апельсины, где дешевле

С 1 января школы и садики потребуют больше денег на детей: родителей предупредили

Показать еще

Шампиньоны: 250 г.

Молотый черный перец: по вкусу.

Соль: по вкусу.

Растительное масло: по необходимости.

Панировочные сухари: по необходимости.

Инструкции по приготовлению:

Тщательно вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками.

Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте его до прозрачности.

Добавьте грибы в сковороду, посолите и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не испарится. Отставьте в сторону, чтобы остыло.

В миске смешайте куриный фарш с одним яйцом, щепоткой молотого черного перца и солью. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Куриные зразы с грибами

Также слегка взбейте оставшиеся два яйца со щепоткой соли в отдельной миске.

Насыпьте панировочные сухари в неглубокую тарелку.

Разделите фарш на 6-7 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку руками.

Положите ложку грибной начинки в центр каждой лепешки. Загните края на начинку и сформируйте овальную котлету. При необходимости смочите руки водой, чтобы предотвратить прилипание.

Сначала окуните каждую зразу во взбитое яйцо, убедившись, что она полностью покрыта, затем обваляйте в панировочных сухарях.

После этого разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте зразы с обеих сторон до золотистой корочки и готовности.

Советы:

Шампиньоны — идеальный вариант, но вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть под рукой.

Этот рецепт также хорош и для других видов мясного фарша, например, свинины, индейки или говядины.

Читайте также:

"Мимоза" и "Оливье" - прошлый век: вкусный "Картофельный" салат на Рождество и Новый год - рецепт, который удивит

Царский "Оливье" на праздничный стол: новые ингредиенты для салата кардинально меняют вкус, рецепт

Эта закуска станет настоящим хитом: рецепт морковно-сырной намазки – полезно и очень вкусно