Этот легкий, полезный салат — идеальный гарнир для обеда или ужина. Запекание свеклы помогает сохранить больше витаминов, чем варка, что повышает пищевую ценность блюда.
Ингредиенты:
Свекла: 300 г.
Сыр фета: 100 г.
Салатная смесь: 70 г.
Смесь семян: 30 г.
Мартовская индексация пенсий огорчит: одни получат большие надбавки, другие останутся ни с чем
Гороскоп на завтра, 11 марта: Меркурий ворвется в ретроградную Венеру – готовьтесь уже сегодня
Настя Анисимова из "Холостяк-13" признала большой грешок Александра "Терена" Будько: "Я бы не стала..."
Леси Никитюк предлагали Нацотбор на Евровидение, но несколько заставило ее отказаться: "Это моя мечта, но..."
Яблочный уксус: 1 ст. л.
Дижонская горчица: 1 ч. л.
Мед: 1 ч. л.
Оливковое масло: 2 ст. л.
Соль: по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Тщательно вымойте свеклу и высушите ее бумажным полотенцем.
Заверните каждую свеклу по отдельности в фольгу и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 °C в течение примерно 1 часа.
Когда она остынет, очистите ее и нарежьте кубиками среднего размера.
Нагрейте сухую сковороду и слегка поджарьте смесь семян до появления аромата. Отставьте в сторону, чтобы остыла.
Вымойте и высушите салатную смесь. Разложите ее на сервировочной тарелке.
Нарежьте сыр фета кубиками, похожими по размеру на свеклу.
В миске взбейте вместе яблочный уксус, дижонскую горчицу, мед, оливковое масло и щепотку соли до образования эмульсии.
Вылейте половину заправки на нарезанную кубиками свеклу, перемешайте, чтобы покрыть ее, и оставьте мариноваться на 5–10 минут.
После этого выложите маринованную свеклу поверх салатной смеси.
Добавьте кубики феты и полейте салат оставшейся заправкой.
Вот и все, посыпьте поджаренными семенами для восхитительного хруста.
Читайте также:
Насыщенный и прозрачный холодец из курицы: рецепт без желатина на Рождество и Новый год
Шашлык и отбивные даже рядом не стояли: рецепт пикантной свинины с черносливом