Эта сытная каша богата витаминами A, C и E, а также клетчаткой и белком, что делает ее питательным и вкусным выбором для любого приема пищи в течение дня.
Ингредиенты:
Тыква: 500 г.
Пшено: 200 г.
Молоко: 1 литр.
Сахар: 4 ст. л.
Пенсии до 12 000 гривен в Украине: кто реально получит больше уже в этом месяце
Как заставить перец плодоносить до заморозков: проверенный лайфхак с поливом
Украина готовится к шести месяцам жары: ученые предупреждают о появлении пустыни в стране
Александр Лукашенко отказался быть президентом Беларуси… и сына Колю не поставят в очередь наследников
Палочка корицы: 1 шт.
Масло: 100 г
Соль: по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте ее небольшими кубиками.
Промойте пшено под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Залейте пшено кипятком и оставьте на 1–2 минуты, затем слейте воду.
В кастрюле доведите молоко до кипения. Добавьте сахар, щепотку соли, кубики тыквы и палочку корицы.
Варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
Перемешайте промытое пшено в кастрюле. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 30 минут, периодически помешивая, пока пшено не впитает молоко и не размягчится.
Уберите палочку корицы, добавьте масло и тщательно перемешайте, чтобы получилась кремообразная консистенция.
Вот и все, подавайте теплым в качестве полезного завтрака или сытного ужина.
Читайте также:
Шашлык и отбивные даже рядом не стояли: рецепт пикантной свинины с черносливом
Французский жульен отдыхает: куриные зразы с грибами по-украински для царского застолья, рецепт
Эта закуска станет настоящим хитом: рецепт морковно-сырной намазки – полезно и очень вкусно