После того, как рождественско-новогодние празники закончились и организм отошел от майонезных салатов, холодца и картошки, время возвращаться к десертам.

Возьмите замороженные ягоды в ближайшем супермаркете и попробуйте приготовить этот простой, но одновременно изумительный пирог. Это не только хороший жесерт, но и прекрасная возможность для всей семьи провести время вместе за готовкой, а потом за чаепитием. К слову, весной и летом этот пирог спокойно можно готовить и со свежими ягодами, потому сезонности у него по факту и нет.

Ягодный пирог, кадр из видео

Ягоды, такие как малина, черника, клубника, вишня или ежевика, не только придают пирогу вкус, но и добавляют ярких красок. Сладость ягод прекрасно сочетается с легкой кислинкой, что создает гармоничное сочетание ароматов и текстур.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Сахар — 150 г;
  • Масло растительное — 150 мл;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель — 15 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Йогурт — 120 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • Ягоды — 150 г.

Приготовление ягодного пирога:

1.Яйца взбиваем с солью, классическим и ванильным сахаром до пышной пены. Вливаем в смесь молоко и растительное масло, продолжаем взбивать до соединения продуктов.

2.Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Выкладываем в форму для выпечки 24х24 см пергамент, выливаем тесто и выравниваем по поверхности.

Популярные статьи сейчас

Сон и дата рождения: сколько часов нужно спать знакам Зодиака, чтоб высыпаться

И вечером к чаю, и на праздничный стол: рецепт ароматного ягодного пирога

Анна Тринчер в микро бикини вскипятила температуру: даже погода изменилась вокруг

Синоптики бьют тревогу: погода на выходные заставить сидеть дома - шторм, морозы, снег и ледяной дождь

Показать еще

3.Для начинки яйцо смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом, добавляем йогурт. Выкладываем островками данную смесь на поверхность теста. Между островками из крема кладем ягоды.

Ягодный пирог, кадр из видео

4.Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут В результате получается вкусный ароматный ягодный пирог. Для этого рецепта можно взять свежие или замороженные ягоды.

Читайте также:

5 минут и супер-блюдо готово: рецепт салата "Датский" без майонеза, но с селедкой и свеклой.

Греческий суп "Фасолада" для восстановления желудка после Нового года: рецепт гениально простого блюда.

Вкусный и свежий салат "Красотка" с курицей и без майонеза: поможет вашему желудку после Нового года.