Этот традиционный украинский медовик – мягкий, многослойный медовый торт с нежным карамельным вкусом. Передаваемый из поколения в поколение, этот торт тает во рту, сочетая воздушные слои с кремовой, слегка пикантной начинкой.
Да, он идеально подходит для праздников или просто для наслаждения с чашкой чая.
Ингредиенты:
Для слоев торта: 3 крупных яйца, 150 г (3/4 стакана) сахара, 100 г (1/2 стакана) масла, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. пищевой соды, 350 г (2 3/4 стакана) универсальной муки.
Для кремовой начинки: 500 г (2 стакана) сметаны (или греческого йогурта для более легкой версии), 200 г (1 стакан) сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного экстракта.
Для дополнительной начинки: измельченные грецкие орехи, медовая посыпка, шоколадная стружка.
Гороскоп на завтра, 11 февраля: вторник несет безумные здвиги - жизнь переломиться
Украина в тени: почему букмекеры не ставят на Ziferblat на Евровидении-2025
Судьбоносная встреча: 3 знака Зодиака, которых ждут важные перемены уже на этой неделе
Повестку не получат: кто из украинцев может не бояться мобилизации в 2025 году
Пошаговые инструкции для приготовления:
В жаропрочной миске взбейте яйца и сахар до однородной массы. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите масло и мед. Добавьте пищевую соду и размешайте до образования пены.
Постепенно смешайте медовую смесь с яичной.
Затем медленно добавляйте муку, помешивая, пока не образуется мягкое тесто. Накройте и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут.
После этого выпекайте слои: разогрейте духовку до 180 °C.
Разделите тесто на 6-8 равных частей.
Раскатайте каждую часть в тонкий круг и выпекайте на застеленном пергаментом противне в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
Обязательно дайте слоям полностью остыть перед сборкой.
Затем в миске взбейте сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт до однородной массы.
Поместите первый слой торта на сервировочную тарелку и намажьте щедрым слоем крема.
Повторите процесс со всеми слоями, закончив кремом сверху.
Посыпьте измельченными грецкими орехами или шоколадной стружкой для украшения.
Также дайте торту постоять в холодильнике не менее 6 часов (лучше всего оставить на ночь), чтобы слои впитали крем.
Также не забывайте, что желательно хранение этого торта в холодильнике до 5 дней.
Лучше всего подавать охлажденным с чаем или кофе.
Можно ли использовать сгущенное молоко вместо сметаны?
Да! Для этого смешайте сгущенное молоко с сахаром со сливочным маслом, чтобы начинка получилась более густой.
Чтобы сделать его более пушистым дайте тесту отдохнуть подольше, прежде чем раскатывать его.
Напомним, как приготовить мягкий и сливочный домашний сыр всего за 10 минут: рецепт с 4 ингредиентов
Раннее «hyser» сообщал, как приготовить вкуснейшую домашнюю колбасу по-украински: в магазине такую никогда не купить, рецепт
Как сообщал «hyser», как приготовить вкусную пиццу из батона и любых продуктов в доме: сочный рецепт за 10 минут