Этот традиционный украинский медовик – мягкий, многослойный медовый торт с нежным карамельным вкусом. Передаваемый из поколения в поколение, этот торт тает во рту, сочетая воздушные слои с кремовой, слегка пикантной начинкой.

Да, он идеально подходит для праздников или просто для наслаждения с чашкой чая.

Ингредиенты:

Для слоев торта: 3 крупных яйца, 150 г (3/4 стакана) сахара, 100 г (1/2 стакана) масла, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. пищевой соды, 350 г (2 3/4 стакана) универсальной муки.

Для кремовой начинки: 500 г (2 стакана) сметаны (или греческого йогурта для более легкой версии), 200 г (1 стакан) сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного экстракта.

Для дополнительной начинки: измельченные грецкие орехи, медовая посыпка, шоколадная стружка.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на завтра, 11 февраля: вторник несет безумные здвиги - жизнь переломиться

Украина в тени: почему букмекеры не ставят на Ziferblat на Евровидении-2025

Судьбоносная встреча: 3 знака Зодиака, которых ждут важные перемены уже на этой неделе

Повестку не получат: кто из украинцев может не бояться мобилизации в 2025 году

Показать еще

Пошаговые инструкции для приготовления:

В жаропрочной миске взбейте яйца и сахар до однородной массы. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите масло и мед. Добавьте пищевую соду и размешайте до образования пены.

Постепенно смешайте медовую смесь с яичной.

Затем медленно добавляйте муку, помешивая, пока не образуется мягкое тесто. Накройте и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут.

После этого выпекайте слои: разогрейте духовку до 180 °C.

Медовик

Разделите тесто на 6-8 равных частей.

Раскатайте каждую часть в тонкий круг и выпекайте на застеленном пергаментом противне в течение 4-5 минут до золотистого цвета.

Обязательно дайте слоям полностью остыть перед сборкой.

Затем в миске взбейте сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт до однородной массы.

Поместите первый слой торта на сервировочную тарелку и намажьте щедрым слоем крема.

Повторите процесс со всеми слоями, закончив кремом сверху.

Посыпьте измельченными грецкими орехами или шоколадной стружкой для украшения.

Также дайте торту постоять в холодильнике не менее 6 часов (лучше всего оставить на ночь), чтобы слои впитали крем.

Также не забывайте, что желательно хранение этого торта в холодильнике до 5 дней.

Лучше всего подавать охлажденным с чаем или кофе.

Можно ли использовать сгущенное молоко вместо сметаны?

Да! Для этого смешайте сгущенное молоко с сахаром со сливочным маслом, чтобы начинка получилась более густой.

Чтобы сделать его более пушистым дайте тесту отдохнуть подольше, прежде чем раскатывать его.

Напомним, как приготовить мягкий и сливочный домашний сыр всего за 10 минут: рецепт с 4 ингредиентов

Раннее «hyser» сообщал, как приготовить вкуснейшую домашнюю колбасу по-украински: в магазине такую никогда не купить, рецепт

Как сообщал «hyser», как приготовить вкусную пиццу из батона и любых продуктов в доме: сочный рецепт за 10 минут