Если вы когда-либо боролись с тем, что блины прилипали к сковороде или получались слишком толстыми, этот классический рецепт французских блинов изменит это.

Да, существует метод приготовления тонких, нежных блинов с гладким тестом без комков.

Ингредиенты:

150 г муки.

50 г сахара.

Щепотка соли.

Популярные статьи сейчас

Мобилизация мужчин 60+: кто из украинцев может пойти служить уже скоро

"Победа будет своя": эксперт объяснил, как в Украине закончится война, этот сценарий понравится не всем

К старому рецепту с яйцами больше не вернетесь: 2 новых рецепта крабового салата, которые покоряют Украину

4 способа подвязки томатов, которые помогают увеличить урожай в 3 раза: секреты опытных садоводов

Показать еще

4 яйца.

50 г масла (растопленного).

500 мл теплого молока.

1 чайная ложка ванильного экстракта.

Инструкции по приготовлению:

Для начала смешайте муку, сахар и соль в миске.

Блинчики. Скриншот с видео на Youtube
Блинчики. Скриншот с видео на Youtube

Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы.

Также залейте растопленное масло и хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

В конце добавьте ванильный экстракт и снова перемешайте.

После этого хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла и обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Как говорят профессионалы, добавление растопленного масла в тесто помогает предотвратить прилипание, поэтому вам не понадобится лишнее масло при жарке.

Эти блины идеально подходят для завтрака, десерта или даже в качестве основы для пикантных начинок.

Напомним, сочные куриные котлеты с сыром: рецепт, который впечатлит каждого

Раннее «hyser» сообщал, рецепт хрена по-украински: как приготовить закуску для крепкого иммунитета

Как сообщал «hyser», нежное сало по-украински, которое тает во рту: рецепт засолки сухим способом от бабушек