Вареная свекла — важный ингредиент многих богатых витаминами салатов и традиционных блюд и многим важно сварить ее быстро.
Однако длительное время приготовления часто отпугивает многих. К счастью, несколько простых приемов могут сократить время приготовления до 15–30 минут, сохраняя при этом вкус и питательные вещества свеклы.
Исторически свекла была основным продуктом в рационе наших предков и остается ключевым ингредиентом национального блюда Украины — борща.
Приготовление свеклы на плите всего за 20 минут:
Для начала тщательно вымойте свеклу и поместите ее в кастрюлю.
Залейте ее горячей водой так, чтобы она покрывала ее не менее чем на 10–12 см.
Первая родительская суббота 2025 года, Мясопустная перед Масленицей: когда будет и что запрещено делать
Каждый украинец с автомобилем будет оштрафован: готовьте 340 гривен
Украинцы за границей онемеют: "лафа" закончилась, будут отправлять домой
Если у вас эта группа крови – будьте осторожны: какие опасности и как спастись
Доведите воду до быстрого кипения на сильном огне и варите 15–20 минут.
После приготовления немедленно переложите конеплод в ледяную воду (предпочтительно в проточную воду или в миску с кубиками льда) на 5–7 минут. Такое быстрое охлаждение останавливает процесс приготовления и облегчает очистку.
Хотя этот способ самый быстрый, из-за сильного нагрева теряется часть витамина С.
Приготовление свеклы в мультиварке:
Вымойте свеклу и поместите ее в мультиварку. Залейте горячей водой и выберите режим варки или тушения.
Варите 10 минут, затем слейте воду.
Обязательно промойте ее под холодной водой — теперь она готова к использованию.
Приготовление корнеплода в микроволновке:
Вымойте свеклу и поместите ее в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, или специальный пакет.
Установите микроволновку на среднюю мощность и готовьте 10–15 минут.
Проверьте готовность вилкой. Если свекла все еще твердая, готовьте еще 5–10 минут.
Важно отметить, что время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и сорта свеклы, поэтому всегда проверяйте готовность перед подачей на стол.
Напомним, сколько варить куриное филе: будет сочный,нежным и полезным
Раннее «hyser» сообщал, как быстро сварить горох: кулинарные секреты на миллион
Как сообщал «hyser», вареники по рецепту наших бабушек: секрет особого теста, который будут умолять раскрыть