Вареная свекла — важный ингредиент многих богатых витаминами салатов и традиционных блюд и многим важно сварить ее быстро.

Однако длительное время приготовления часто отпугивает многих. К счастью, несколько простых приемов могут сократить время приготовления до 15–30 минут, сохраняя при этом вкус и питательные вещества свеклы.

Исторически свекла была основным продуктом в рационе наших предков и остается ключевым ингредиентом национального блюда Украины — борща.

Приготовление свеклы на плите всего за 20 минут:

Для начала тщательно вымойте свеклу и поместите ее в кастрюлю.

Залейте ее горячей водой так, чтобы она покрывала ее не менее чем на 10–12 см.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на ноябрь-2025: что ждет каждый знак Зодиака и чего стоит опасаться, важные советы всем

6 тысяч – и тебя не трогают: из Рады сделали громкое заявление о миллиардной коррупции вокруг мобилизации и ТЦК

Почему абрикос цветет напрасно: один весенний день, который убивает 90% будущего урожая

Какая дата - идеал: 5 проверенных дней, когда в 2025 нужно ставить елку, чтобы 2026 был удачным

Показать еще

Доведите воду до быстрого кипения на сильном огне и варите 15–20 минут.

После приготовления немедленно переложите конеплод в ледяную воду (предпочтительно в проточную воду или в миску с кубиками льда) на 5–7 минут. Такое быстрое охлаждение останавливает процесс приготовления и облегчает очистку.

Хотя этот способ самый быстрый, из-за сильного нагрева теряется часть витамина С.

Свекла

Приготовление свеклы в мультиварке:

Вымойте свеклу и поместите ее в мультиварку. Залейте горячей водой и выберите режим варки или тушения.

Варите 10 минут, затем слейте воду.

Обязательно промойте ее под холодной водой — теперь она готова к использованию.

Приготовление корнеплода в микроволновке:

Вымойте свеклу и поместите ее в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, или специальный пакет.

Установите микроволновку на среднюю мощность и готовьте 10–15 минут.

Проверьте готовность вилкой. Если свекла все еще твердая, готовьте еще 5–10 минут.

Важно отметить, что время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и сорта свеклы, поэтому всегда проверяйте готовность перед подачей на стол.

Напомним, сколько варить куриное филе: будет сочный,нежным и полезным

Раннее «hyser» сообщал, как быстро сварить горох: кулинарные секреты на миллион

Как сообщал «hyser», вареники по рецепту наших бабушек: секрет особого теста, который будут умолять раскрыть