Одно упоминание о штруделе вызывает мысли о сладкой и нежной выпечке. Однако многие домашние кулинары не решаются взяться за классический рецепт из-за его сложности.

Если вы ищете более простой способ насладиться этим восхитительным десертом, попробуйте ленивый штрудель из лаваша — простую, но впечатляющую альтернативу, которую освоят даже новички.

Ингредиенты:

Лаваш — 2 листа.

Творог — 350 г.

Яйцо — 1 шт.

Популярные статьи сейчас

Марс врывается во Льва: кому приготовиться к взрывным переменам с 18 апреля по 1 мая

Свалился вместе с режимом: путинист Михаил Боярский попал в больницу после падения со сцены

Секрет роскошных волос – не в салоне и не в банке за тысячу гривен, но комплименты будете слышать ото всех

Решение принято: тарифы на электроэнергию и газ с 1 мая

Показать еще

Яичный желток — 1 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Вишня без косточек — 300 г

Кунжут — 2 ч. л.

Инструкции по приготовлению:

Приготовьте начинку — смешайте творог с яйцом и сахаром, тщательно перемешав.

Вишня. Фото: YouTube

Выложите ингредиенты слоями — равномерно распределите смесь по листам лаваша.

Добавьте вишни — если используете замороженные, сначала разморозьте их и слейте лишний сок. Распределите их по слою творога.

Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет и положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Также смажьте рулет яичным желтком и посыпьте сверху кунжутом.

После этого разогрейте духовку до 190 °C и выпекайте 40–45 минут до золотисто-коричневого цвета.

Вот и все, дайте штруделю остыть перед тем, как нарезать.

Напомним, идеальные тонкие блинчики на Масленицу: рецепт нежного лакомства по секрету "трех стаканов"

Раннее «hyser» сообщал, как приготовить вкуснейшую скумбрию: домашний рецепт с секретным рассолом

Как сообщал «hyser», любовь нашего детства: как приготовить забытый торт "Черепаха" - простой рецепт от бабушек