Одно упоминание о штруделе вызывает мысли о сладкой и нежной выпечке. Однако многие домашние кулинары не решаются взяться за классический рецепт из-за его сложности.
Если вы ищете более простой способ насладиться этим восхитительным десертом, попробуйте ленивый штрудель из лаваша — простую, но впечатляющую альтернативу, которую освоят даже новички.
Ингредиенты:
Лаваш — 2 листа.
Творог — 350 г.
Яйцо — 1 шт.
Даша Квиткова заинтриговала после развода с Добрыниным: новый роман или просто хорошее настроение
Нежная галета с яйцом и сыром: быстрый рецепт для уютного завтрака
Цены на куриные яйца в Украине: где выгоднее покупать, можно сэкономить кучу денег
Украинцы за границей онемеют: "лафа" закончилась, будут отправлять домой
Яичный желток — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Вишня без косточек — 300 г
Кунжут — 2 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
Приготовьте начинку — смешайте творог с яйцом и сахаром, тщательно перемешав.
Выложите ингредиенты слоями — равномерно распределите смесь по листам лаваша.
Добавьте вишни — если используете замороженные, сначала разморозьте их и слейте лишний сок. Распределите их по слою творога.
Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет и положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Также смажьте рулет яичным желтком и посыпьте сверху кунжутом.
После этого разогрейте духовку до 190 °C и выпекайте 40–45 минут до золотисто-коричневого цвета.
Вот и все, дайте штруделю остыть перед тем, как нарезать.
Напомним, идеальные тонкие блинчики на Масленицу: рецепт нежного лакомства по секрету "трех стаканов"
Раннее «hyser» сообщал, как приготовить вкуснейшую скумбрию: домашний рецепт с секретным рассолом
Как сообщал «hyser», любовь нашего детства: как приготовить забытый торт "Черепаха" - простой рецепт от бабушек