Если вы хотите вкусного, полезного домашнего сыра без добавок и консервантов, вот простой и полезный рецепт, который вы можете попробовать всего из нескольких основных ингредиентов.
Этот домашний сыр с добавлением перца и укропа привнесет взрыв вкуса и питательный вариант на ваш стол. Не стесняйтесь персонализировать его любимыми специями и наслаждаться восхитительным домашним лакомством.
Ингредиенты:
2 литра пастеризованного молока.
500 мл кислого молока (или вы можете сквасить молоко самостоятельно, оставив его на 2-3 дня).
4 яйца.
Украинским школьникам откажут в НМТ: кто останется без теста в конце учебного года
Польша начнет массовую депортация в марте: кто в моменте окажется за дверью
Где покупать крупы дешевле: обзор цен на гречку, рис и макароны в украинских супермаркетах
Маша Ефросинина шокировала украинцев с пакетом на лице: что произошло перед встречей с Поляковой
1 чайная ложка соли.
По желанию: свежий укроп, красный болгарский перец для приправы.
Инструкции по приготовлению:
Если вы делаете кислое молоко дома, оставьте 500 мл при комнатной температуре на несколько дней, пока оно естественным образом не скиснет. Или вы можете добавить в него ложку кефира и подогреть примерно до 40 °C.
В отдельной кастрюле доведите до кипения 1,5 литра пастеризованного молока.
Пока молоко нагревается, взбейте яйца и смешайте их с кислым молоком.
Затем медленно влейте смесь из яиц и кислого молока в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы добиться однородной текстуры. Готовьте на слабом огне около 7-10 минут, пока сыворотка не начнет отделяться от творога.
Как только творог сформируется, процедите смесь через мелкое сито или марлю, чтобы отделить жидкую сыворотку.
Добавьте мелко нарезанный красный болгарский перец, укроп и соль по вкусу.
Поле этого переложите творог в форму, слегка прижмите его грузом и оставьте на 8-10 часов для застывания.
Как сыр застынет, поставьте его в холодильник, чтобы он остыл перед подачей на стол.
Этот домашний сыр имеет гладкую и кремовую текстуру, похожую на адыгейский сыр, но немного плотнее. Он идеально сочетается с хрустящим хлебом и предлагает питательную, натуральную альтернативу покупным вариантам.
Напомним, такие вареники и пельмени готовили наши бабушки: рецепт лучшего и пышного теста
Раннее «hyser» сообщал, универсальная вкуснота на все случаи: простой рецепт намазки-салата или просто закуски на хлеб
Как сообщал «hyser», рецепт вареного сала по-украински: нежная вкуснятина не только под борщ