В праздничный сезон, когда яиц в изобилии, почему бы не превратить их в восхитительную и оригинальную закуску?
Фаршированные яйца с грибами предлагают идеальное сочетание кремообразности и вкуса умами, что делает их хитом любого праздничного стола.
Ингредиенты:
200 г шампиньонов.
8 яиц.
1 луковица.
Важный церковный праздник 15 апреля и Великий вторник: что нельзя делать сегодня и как уберечь дом и родных от бед и болезней
Знаки Зодиака и кредиты: кто рискует попасть в долговую яму
Как подорожали макароны и вермишель в Украине: сравнение цен в Metro, Novus и Auchan
Как подготовить почву перед посадкой картофеля: советы агронома для отличного урожая
2 ст. л. йогурта или сметаны.
2 ст. л. растительного масла.
Несколько стеблей зеленого лука.
Соль по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Для начала сварите яйца вкрутую, затем дайте им остыть. Очистите и разрежьте их пополам вдоль. Аккуратно удалите желтки и положите их в миску.
Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте их в масле на среднем огне около 8 минут до золотистого цвета и аромата.
После того, как слегка остынет, мелко порубите обжаренную смесь или измельчите ее в блендере для более гладкой текстуры.
Затем разомните яичные желтки вилкой. Смешайте их с грибной смесью, добавьте йогурт или сметану и приправьте солью. Перемешайте до однородной массы.
Выложите начинку в пустые яичные белки. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком для свежести.
Вот и все, дайте фаршированным яйцам постоять в холодильнике не менее 20 минут, чтобы ароматы смешались.
Напомним, сочные и вкусные домашние колбаски на Пасху: рецепт и дома пожарить, и шашлык заменить
Раннее «hyser» сообщал, как приготовить вкуснейшую и ароматную паску: хваленый рецепт на Пасху от наших бабушек
Как сообщал «hyser», нежная и сочная буженина на Пасху: рецепт вкуснейшего мяса, которое круче шашлыка