Если тебе хочется сладенького, но без сахара и чувства вины — держи этот рецептик! Легкий, натуральный зефир на твороге и клубнике, с мягкой текстурой и бонусом для кожи — коллагеном из желатина.
Готовится просто, съедается быстро.
Что понадобится:
- Мягкий творог — 250 г
- Клубника — 200 г (можно замороженную)
- Желатин — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл для желатина + еще 50–100 мл для клубники
- Сахарозаменитель — по вкусу
Как готовим:
-
Клубничка на огонь!
Кидаем ягоды в сотейник, добавляем воду и сахарозаменитель. Варим минут 5 (если ягоды замороженные — 10). Снимаем с плиты и даем немного остыть. -
Желатин замачиваем.
Смешиваем с 50 мл воды, ждём 5 минут. Потом — в горячую клубничную массу и хорошо размешиваем до полного растворения. Он там должен исчезнуть как ниндзя.Зефир, кадр из видеоПопулярные статьи сейчасТарас Тополя рассказал, что гордится откровенными фото жены Елены: "Муж только за, я поддерживаю"
Гречка, которая свела с ума курицу: ленивый ужин за 30 минут в одной сковороде
Соцпомощь по-новому: что ждет украинцев до октября 2025 года и кто может потерять выплаты
Почему малина чахнет, а опрыскивания не помогают: настоящий враг прячется глубже, чем вы думаете
-
Добавляем творог.
Закидываем в ту же кастрюлю мягкий творожок и всё это дело хорошенько взбиваем блендером до воздушного состояния. -
Финалочка.
Переливаем в красивую форму (или хоть в пиалу), ставим в холодильник на 5–8 часов. Идеально на ночь! Потом просто разрезаем, как нравится.
Читайте также:
Гречка, которая свела с ума курицу: ленивый ужин за 30 минут в одной сковороде.
Забудьте про мясо, это лучше наггетсов: рецепт кабачков в хрустящей панировке с соблазнительным соусом.
Легкий и аппетитный рецепт: запеченные грибы с сыром и сметаной, которые заставят любить шампиньоны.