Если вы хотите бюджетное рыбное блюдо, удивительно похожее по вкусу на дорогие сорта красной рыбы, стоит попробовать этот рецепт маринованной скумбрии.

Хорошо сбалансированный маринад придаёт рыбе мягкую текстуру, насыщенный вкус и приятный аромат, напоминающий лосося или форель. Он одинаково хорошо подходит как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина.

Ингредиенты:

2 свежезамороженные скумбрии

2 луковицы

250 мл воды

Популярные статьи сейчас

Этот предмет в вашей сумке "тормозит" удачу для 2026: почему без его замены нельзя входить в год Красного Коня

Не только святой Николай и Рождество: календарь церковных праздников на декабрь-2025

Украинцы создали легендарный Dodge Charger Доминика Торетто из старушки Волги ГАЗ-24

Пенсии с сюрпризом: сколько добавят украинцам в 2026-м и почему "старшим пенсионерам" снова повезет больше

Показать еще

6 гвоздик

половина ч. л. чёрного перца горошком

одна третья ч. л. молотого душистого перца

половина ч. л. семян кориандра

2 ч. л. соли

половина ч. л. сахара

2 ст. л. подсолнечного масла

2,5 ст. л. яблочного уксуса

Скумбрия. Фото: youtube.com

Способ приготовления:

Полностью разморозьте скумбрию, затем очистите её и нарежьте на куски для порций.

Доведите воду до кипения и смешайте её с солью, сахаром, гвоздикой, перцем разных сортов, кинзой и маслом. Варите маринад на медленном огне около минуты.

Дайте смеси немного остыть и только затем влейте яблочный уксус.

Нарежьте лук тонкими полукольцами и смешайте с подготовленной рыбой.

Залейте скумбрию остывшим маринадом, закройте контейнер и поставьте в холодильник примерно на 24 часа.

Через сутки рыба приобретёт насыщенный, тонкий вкус и аромат, напоминающий красную рыбу. Она прекрасно сочетается с картофелем, поджаренным хлебом или свежим лимоном.

Полезные советы:

Для более выраженного вкуса выбирайте нерафинированное подсолнечное масло.

Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до пяти дней.

Напомним, мяса не нужно: вкуснейшая запеканка с картофелем и грибами - рецепт на рождественский пост

Раннее «hyser» сообщал, секрет вкуснейшей и хрустящей квашеной капусты: сколько нужно добавлять соли – рецепт

Как сообщал «hyser», торт "Птичье молоко" без выпечки: простой и быстрый рецепт вкусного лакомства