Сегодня мы расскажем, как сделать быстрое и сытное блюдо из кабачков, сыра и яиц. Это – основные ингредиенты.
Что же нам еще понадобится для приготовления запеканки из кабачков:
2 средних кабачка
2 яйца
100 гр твердого сыра (например, чеддер или гауда)
1/4 чашки молока
Тина Кароль "подловилась" в гостиничном номере за интересным занятием: теперь это увидела вся Украина
19-летняя дочь Ольги Фреймут Злата вывалила грудь среди Лос-Анджелеса, мама сразу отреагировала
"Нафтогаз" предупредил украинцев об утечке газа: проверьте, чтоб не стать очередной жертвой
На дорогах - зачистка: в Киеве начали блокировать машины и выписывать штрафы
1/4 чашки тертого пармезана
1/4 чашки сухих хлебных крошек
1 зубчик чеснока, измельченный
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для смазывания формы
Инструкции по приготовлению запеканки с кабачками, сыром и яйцом:
Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
Кабачки вымойте и нарежьте на тонкие круглые ломтики. Можно использовать овощечистку или мандолину, чтобы получить равномерные ломтики.
В большой миске смешайте яйца, молоко, тертый сыр, пармезан, сухие хлебные крошки, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
Положите один слой кабачков на дно формы для запекания. Затем налейте часть яичной смеси поверх кабачков. Повторите слои, пока не закончатся кабачки и яичная смесь. Убедитесь, что верхний слой - это яичная смесь.
Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут, пока запеканка не станет золотистой и сетчатой.
Когда запеканка готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
Подавайте запеканку горячей как основное блюдо или салатом по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Вкус молодости: рецепт сочного шашлыка, который когда-то продавался на каждом пляже
Будет ли выше 50 гривен: эксперт рассказал о курсе доллара. К чему нужно готовиться
Коснется каждого: в Украине будут поднимать тарифы на свет. Уже предупредили