Если вы любите фруктовые слабоалкогольные напитки, но никогда не готовили их самостоятельно, самое время учиться.

Итак, для приготовления домашней наливки из клубники, понадобятся такие продукты:

  • клубника свежая - 1 кг;
  • водка - 1 л.;
  • сахар - 500 г.

Важно!

  • Из указанного количества продуктов получается приблизительно 1,7 л клубничной наливки. Однако, количество готового продукта зависит от сочности клубники и может варьироваться в пределах 1,6-1,8 л.

Вымытую клубнику выкладываем в чистую стеклянную банку ёмкостью 3 литра.

Важно!

  • Клубнику для наливки лучше всего выбирать спелую, сладкую, ароматную и целую - испорченные или раздавленные ягоды могут дать неприятный привкус.

Далее по рецепту заливаем клубнику 1 л водки и оставляем настаиваться в тёплом и светлом месте на 1 сутки. За это время клубника должна стать более плотной, немного потерять свой яркий цвет, а водка окраситься в красивый коралловый цвет.

Популярные статьи сейчас

В такой рецепт вы влюбитесь сразу: готовим маринованные помидоры с горчицей на зиму - быстро и вкусно

Секрет "двух капель": как помощи простого способа избавиться от мух в доме

Всю консервацию придется слить в унитаз: какой уксус ни в коем случае нельзя использовать для закаток

Вот это хитрость: украинцам начали продавать "защитный документ", который оберегает от ТЦК - фото

Показать еще

Отделяем ягоды клубники от водки с помощью мелкого сита.

Водку нужно перелить в бутылку или банку с плотной крышкой ёмкостью 1,5-2 литра и поставить в тёмное место - она некоторое время не понадобится. А вот клубнику снова перекладываем в трёхлитровую банку и засыпаем 0,5 кг сахара. Снова ставим банку с клубникой в тёплое светлое место.

Периодически клубнику с сахаром нужно встряхивать, чтобы сахар быстрее растворился.

Отделяем клубнику от сиропа с помощью мелкого сита - она нам больше не понадобится. Сироп при необходимости можно процедить через мелкое сито или несколько слоёв марли до прозрачности.

Объединяем водку и сироп в одной большой банке и перемешиваем.

Скороспелая клубничная наливка готова, можно разливать её по бутылкам.

Если бутылки плотно закрыты, наливка очень хорошо хранится в тёмном прохладном месте - погребе, подвале или в обычном шкафу в коридоре.

Читайте также:

Вкуснее, чем любой пирог: рецепт заливного лаваша с мясным фаршем

Настоящее райское наслаждение: рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Куда там той шаурме: рецепт конвертиков из лаваша с начинкой из курицы, сыра и помидоров

Вы влюбитесь в это блюдо: рецепт запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков