- Куриные сердечки 300 гр;
- морковь 1 штука;
- лук 1 штука;
- сметана 100 гр.;
- растительное масло 30 гр.;
- вода 150 мл.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Сердечки лучше брать охлажденные или свежие. Если же они были заморожены, то предварительно разморозьте их, лучше не спеша, на нижней полке холодильника.
Сердечки промойте в проточной воде. Промытые сердечки разрежьте пополам, срежьте кусочки возможного жира, очистите от пленок и сгустков крови.
Лук очистите, промойте под холодной проточной водой, чтобы не слезились глаза при нарезке и измельчите на свой вкус (кубиком, полукольцами, перьями и т.п.)
Морковь вымойте с щеткой под проточной водой, очистите, сполосните и натрите на средней или крупной терке. По желанию можно нарезать морковь соломкой.
Прогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нём куриные сердечки, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, на среднем огне.
К обжаренным сердечкам положите измельчённую морковь и лук. Овощи обжарьте вместе с сердечками до мягкости. По времени – это приблизительно минут 10 на среднем огне.
Владимир Зеленский подтвердил готовность говорить с путиным в любом формате: "Мы ничего не хотим и будем продолжать"
Теперь и россияне почувствуют войну: лишь за одну ночь по России ударили более 100 беспилотников
Такой помощи обрадуются многие: кто из украинцев получит выплату в размере 10 пенсий
Виталий Козловский ответил про сестру, которая поддерживает россию: "Это легкий хлеб"
Добавьте к сердечкам сразу всю сметану, перемешайте, уменьшите огонь, добавьте соль и перец по вкусу. Ещё раз перемешайте. Полезную информацию о сметане читайте в статье по ссылке в конце этого рецепта.
Далее влейте воду и тушите на тихом огне до готовности, еще примерно 25 минут. Проверьте готовность в конце тушения, сердечки должны быть мягкими. При необходимости можно подлить ещё немного воды и протушить.
Читайте также:
Вкус молодости: рецепт сочного шашлыка, который когда-то продавался на каждом пляже
Это просто божественно: рецепт яичницы с молодыми кабачками, творогом и помидорами
"Рубиновый налив": такой рецепт варенья из клубники вы еще не пробовали