Если вы хотите сделать аджику уникальной, приготовьте аджику из крыжовника. Крыжовник в сочетании с острым перцем, чесноком и специями создает вкусную и ароматную приправу, которая прекрасно сочетается с блюдами из мяса и птицы.
Ингредиенты (на 4 порции):
Крыжовник: 450-500 г
Чеснок: 5 зубчиков
Острый перец: 1/2 шт.
Сахар: 2 столовые ложки
Автомобилистов предупредили: теперь хотят лишать прав
Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть
Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Соль: 2 чайные ложки
Рисовый уксус 3%: 2 столовые ложки (или винный уксус: 2 чайные ложки)
Хмели-сунели: 1 чайная ложка
Инструкции:
Промойте и высушите крыжовник, убедившись, что ягоды не испорчены.
Обрежьте хвостики крыжовника с обоих концов маленькими ножницами.
Поместите подготовленные ягоды крыжовника в чашу блендера и мелко нарежьте их.
Очистите зубчики чеснока и добавьте их в чашу блендера с крыжовником.
Добавьте соль, сахар, хмели-сунели и половину стручка острого перца (количество перца регулируйте по своему вкусу).
Смешайте все ингредиенты вместе в течение 30-40 секунд, пока они хорошо не перемешаются.
Влейте рисовый уксус (или винный уксус) и перемешайте.
Стерилизуйте крышки, окунув их в кипящую воду и дав покипеть 10 минут на медленном огне.
Вымойте банки с пищевой содой, затем тщательно ополосните их теплой водой. Подготовьте банки к наполнению.
Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Сверху на кастрюлю поставьте решетку или специальное приспособление для стерилизации банок.
Переверните банки на решетку и стерилизуйте паром в течение примерно 15 минут, пока внутри банок не образуются большие капли воды.
Аккуратно переложите стерилизованные банки и крышки на чистое кухонное полотенце.
Наполните подготовленные банки смесью аджики из крыжовника.
Сразу накройте банки крышками и плотно их закупорьте.
Храните аджику из крыжовника в прохладном месте.
Наслаждайтесь домашней аджикой из крыжовника в качестве ароматной и универсальной приправы, которая добавит неповторимую изюминку вашим блюдам.
Читайте также:
Такая консервация зимой разлетится за секунды: рецепт "Тещиных язычков" из переросших огурцов
День памяти великомученика Пантелеймона: что сегодня запрещено делать и о чем говорят приметы
Огурцы не будут желтеть и горчить: 3 простые хитрости, которые проверены временем