Эти чудесные деруны из молодых баклажанов получаются превосходно нежными и вкусными. Приготовить деруны из молодых баклажанов очень легко, ведь натирать баклажаны - это простая задача.

Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту дерунов из молодых баклажанов и муки читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту дерунов из молодых баклажанов и муки нам понадобится:

- Баклажаны - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 штука
- Мука - 2 столовые ложки
- Сода - 1/4 чайной ложки
- Растительное масло - около 4 столовых ложек (для жарки)

Способ приготовления блюда по рецепту дерунов из молодых баклажанов и муки:

Простые и быстрые деруны из молодых баклажанов станут прекрасным дополнением к завтраку или основным блюдам на обед или ужин.

Популярные статьи сейчас

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Показать еще

Если у вас сорт баклажанов не является горьким или вы не против ощущения легкой горчинки в блинах, то вы можете пропустить этап выдержки баклажанов с солью, что ускорит процесс. В таком случае, вам не потребуется отжимать сок из натертых баклажанов для дерунов из молодых баклажанов.

Разрежьте баклажаны на четыре части и натрите их на крупной терке. По вашему желанию, можно оставить кожуру или удалить ее. Посолите натертые баклажаны, перемешайте и оставьте их на 15 минут для выдержки. Затем отожмите из них лишний сок.

Натрите чеснок на той же крупной терке и добавьте его к баклажанам, тщательно перемешайте. Вбейте яйцо в смесь, просейте муку с содой и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты для дерунов из молодых баклажанов хорошо соединились.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите ложкой баклажанную массу на сковороду и обжарьте блины на среднем огне, накрывая крышкой. Переверните деруны из молодых баклажанов и жарьте их до готовности без крышки. Деруны из молодых баклажанов должны быть золотистого цвета и хрустящими.

Сервируйте деруны из молодых баклажанов горячими с соусом на ваш выбор или в качестве гарнира к основному блюду. Они прекрасно сочетаются со свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:

Восточное наслаждение: рецепт томатного супа с мясным фаршем и яблоком

В них есть один секрет: готовим голубцы по литовскому рецепту. Вы точно захотите добавки

Настоящий домашний "Живчик": рецепт компота из крыжовника и апельсинов на зиму