Вот пошаговый рецепт салата из баклажанов на зиму:
Ингредиенты:
Баклажаны: 2,5 кг
Морковь: 250 гр
Лук: 1 шт.
Корень сельдерея: 50 гр.
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Петрушка и укроп: 20 гр.
Острый перец (по вкусу)
Перец черный молотый: 0,5 ч.л.
Соль: 0,5 ст.л.
Растительное масло: 150 мл
Для сока:
Помидоры: 2 кг
Сахар: 25 гр
Соль: 1 ст.л.
Инструкции:
Подготовьте овощи:
Тщательно вымойте все овощи.
Баклажаны нарезать ломтиками и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Также смажьте кусочки баклажанов маслом.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и запекайте ломтики баклажанов в течение 30 минут.
Подготовьте другие овощи:
Лук нарежьте полукольцами.
Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.
Морковь натереть и добавить в сковороду. Обжариваем до готовности моркови.
Натрите корень сельдерея и также добавьте его в сковороду. Варить до мягкости.
Приготовить томатный сок:
Помидоры и красный острый перец натереть на крупной терке мясорубки.
В кастрюлю добавьте натертые помидоры и перец вместе с солью и сахаром.
Смесь варить около 15 минут.
Добавьте вкусы:
В сковороду с овощами добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Хорошо перемешать.
Расслоение:
Когда запеченные ломтики баклажанов будут готовы, переложите их в миску.
Начинайте раскладывать салат по стерилизованным банкам: на дно каждой банки налейте немного томатного сока.
Выложите ломтики баклажанов поверх сока, а затем слой овощной жареной смеси.
Повторяйте процесс наслаивания, пока банки не будут заполнены, чередуя слои баклажана и овощного жаркого.
Стерилизация:
Оставьте около 2-3 см свободного пространства в верхней части каждой банки.
Закройте банки крышками и поставьте их в большую кастрюлю с подогретой водой. Положите полотенце на дно кастрюли, чтобы предотвратить прямой контакт между банками и кастрюлей.
Убедитесь, что банки полностью погружены в воду.
Стерилизовать банки в кипятке 1 час с момента закипания воды.
После завершения процесса стерилизации вы можете вынуть банки из воды и дать им остыть. Салат будет готов к употреблению в зимние месяцы.
Читайте также:
Вы угробите все деревья: почему опавшие яблоки нужно как можно быстрее собрать с земли
Не удивляйтесь: теперь многим украинцам при расчете пенсии не учтут зарплату
Это лакомство вы будете намазывать на хлеб ложками: рецепт икры из зеленых помидоров на зиму