Для приготовления скумбрии в чайном рассоле потребуются следующие ингредиенты:
1 крупная полупотрошеная скумбрия
1 литр воды
3 пакетика черного чая
4 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
Мобилизация усилена: крупный город Украины "окутают" ТЦК и горы повесток
Урожай бует самым крупным среди соседей: какие 3 дерева нужно высадить в ноябре и как правильно это сделать
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
0,5 чайной ложки куркумы
5 перцев горошком
1-2 лавровых листа
Вот как продолжить процесс приготовления:
Разморозьте скумбрию, убедившись, что она остается слегка твердой. Удалите голову, плавники и хвост и очистите внутренности. Нарежьте рыбу удобными кусочками.
Приготовить рассол, вскипятив 1 л воды. Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и куркуму. Поместите пакетики черного чая в смесь. Вы также можете использовать рассыпной черный чай, если хотите. Перемешайте смесь, чтобы соль и сахар растворились.
Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
Поместите кусочки скумбрии в емкость, подходящую для маринования. Залейте охлажденным рассолом рыбу так, чтобы все кусочки были погружены в воду. Накройте емкость крышкой.
Емкость с маринованной рыбой поставить в холодильник и оставить мариноваться на 4 дня. Рыба впитает ароматы рассола, что приведет к восхитительному результату.
По истечении периода маринования достаньте скумбрию из рассола. Теперь у вас есть красивая золотистая и ароматная рыба, готовая к употреблению.
Этот рецепт скумбрии в рассоле из чая предлагает уникальный и вкусный способ приготовления и наслаждения рыбой.
Читайте также:
Такой салат из баклажанов с "секретом" вы будете готовить каждый год: рецепт на зиму
Держите это подальше от своих детей: назван продукт, повышающий риск онкологии
Он идеален для украинского села и бездорожья: на продажу выставили раритетный пикап Toyota