Из указанного количества продуктов получается 3 литровые банки маринованных кабачков.
Листья хрена хорошо вымываем, крупно нарезаем и укладываем на дно простерилизованных банок, равномерно распределяя.
Укроп промываем, отряхиваем, крупно нарезаем и также укладываем на дно банок.
Очень хорошо вымываем кабачки. После этого нарезаем их кружочками толщиной 7-10 мм или же полукружиями.
Если кабачки не молоденькие, тогда обязательно очищаем их от кожуры.
В банки довольно плотно укладываем кабачки.
Готовим маринад. Для этого в кастрюлю с водой (1,5 л) всыпаем соль, добавляем сахар, вливаем уксус, добавляем горчицу, добавляем томатную пасту.
Теперь мышей не будет ни в сарае, ни в погребе: простая хитрость, которой вы будете делиться с соседями
После такого вас расцелует вся семья: рецепт "ленивого" плова в рукаве с куриными бедрами
Не все об этом знают: почему в некоторых селах стараются не высаживать калину возле дома
Зелень будет сочной и ароматной: в каком месте на огороде нужно посадить салат
Кастрюлю отправляем на огонь, доводим содержимое до закипания. Сахар и соль должны полностью раствориться.
Закипевший маринад разливаем в банки с овощами.
На дно большой кастрюли или тазика кладём полотенце. Устанавливаем все баночки с кабачками в кастрюлю, накрываем крышками. Вливаем воду в кастрюлю так, чтобы она покрывала банки по плечики. Стерилизуем их 10 минут после закипания. Обязательно убавляем огонь, когда вода закипит.
После стерилизации банки аккуратно вынимаем из кастрюли и закатываем.
Для большей надёжности переворачиваем банки вверх дном.
Укутываем сверху одеялом и оставляем до остівания.
Читайте также:
Он получается неимоверно вкусным и душистым: рецепт домашнего кабачкового хлеба
Такого даже в ресторане не подадут: рецепт сытной запеканки из кабачков с брынзой
Такое захочется кушать чуть ли не каждый день: рецепт кабачковых рулетиков с жареными грибами
Рецепт рулетов из крабовых палочек с лесными грибами: только от одного запаха уже захочется добавки