Из указанного количества продуктов получается 3 литровые банки маринованных кабачков.
Листья хрена хорошо вымываем, крупно нарезаем и укладываем на дно простерилизованных банок, равномерно распределяя.
Укроп промываем, отряхиваем, крупно нарезаем и также укладываем на дно банок.
Очень хорошо вымываем кабачки. После этого нарезаем их кружочками толщиной 7-10 мм или же полукружиями.
Если кабачки не молоденькие, тогда обязательно очищаем их от кожуры.
В банки довольно плотно укладываем кабачки.
Готовим маринад. Для этого в кастрюлю с водой (1,5 л) всыпаем соль, добавляем сахар, вливаем уксус, добавляем горчицу, добавляем томатную пасту.
Новая мобилизация в Украине: отсрочки массово отменят – брони больше не будет
Куришь в неподходящем месте? Штраф до 10 000 грн подстерегает тебя: где в Украине запрещено курить
Ученые съели бизона, жившего 50 тысяч лет назад: вот как смаковала "блюдо плейстоцена"
Потап открывает ресторан в Майами с коктейлем за $200 тысяч
Кастрюлю отправляем на огонь, доводим содержимое до закипания. Сахар и соль должны полностью раствориться.
Закипевший маринад разливаем в банки с овощами.
На дно большой кастрюли или тазика кладём полотенце. Устанавливаем все баночки с кабачками в кастрюлю, накрываем крышками. Вливаем воду в кастрюлю так, чтобы она покрывала банки по плечики. Стерилизуем их 10 минут после закипания. Обязательно убавляем огонь, когда вода закипит.
После стерилизации банки аккуратно вынимаем из кастрюли и закатываем.
Для большей надёжности переворачиваем банки вверх дном.
Укутываем сверху одеялом и оставляем до остівания.
Читайте также:
Он получается неимоверно вкусным и душистым: рецепт домашнего кабачкового хлеба
Такого даже в ресторане не подадут: рецепт сытной запеканки из кабачков с брынзой
Такое захочется кушать чуть ли не каждый день: рецепт кабачковых рулетиков с жареными грибами
Рецепт рулетов из крабовых палочек с лесными грибами: только от одного запаха уже захочется добавки