Продукты Кабачки – 1,5-1,6 кг Перец чёрный горошком – 6-9 шт. (по 2-3 шт. на банку) Укроп свежий – 30 г Листья хрена – 40 г Лист лавровый – 6 шт. (по 2 шт. на банку) * Для маринада: Томатная паста – 100 г Уксус 9 % – 100 мл Соль – 40 г Сахар – 100 г Горчица (сухая) – 20 г Вода – 1,5 л

Из указанного количества продуктов получается 3 литровые банки маринованных кабачков.

Листья хрена хорошо вымываем, крупно нарезаем и укладываем на дно простерилизованных банок, равномерно распределяя.

Укроп промываем, отряхиваем, крупно нарезаем и также укладываем на дно банок.

Кладём в каждую банку лавровый лист и горошинки чёрного перца.

Очень хорошо вымываем кабачки. После этого нарезаем их кружочками толщиной 7-10 мм или же полукружиями.
Если кабачки не молоденькие, тогда обязательно очищаем их от кожуры.

В банки довольно плотно укладываем кабачки.

Готовим маринад. Для этого в кастрюлю с водой (1,5 л) всыпаем соль, добавляем сахар, вливаем уксус, добавляем горчицу, добавляем томатную пасту.

Популярные статьи сейчас

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Кастрюлю отправляем на огонь, доводим содержимое до закипания. Сахар и соль должны полностью раствориться.

Закипевший маринад разливаем в банки с овощами.

На дно большой кастрюли или тазика кладём полотенце. Устанавливаем все баночки с кабачками в кастрюлю, накрываем крышками. Вливаем воду в кастрюлю так, чтобы она покрывала банки по плечики. Стерилизуем их 10 минут после закипания. Обязательно убавляем огонь, когда вода закипит.

После стерилизации банки аккуратно вынимаем из кастрюли и закатываем.

Для большей надёжности переворачиваем банки вверх дном.

Укутываем сверху одеялом и оставляем до остівания.

Читайте также:

Он получается неимоверно вкусным и душистым: рецепт домашнего кабачкового хлеба

Такого даже в ресторане не подадут: рецепт сытной запеканки из кабачков с брынзой

Такое захочется кушать чуть ли не каждый день: рецепт кабачковых рулетиков с жареными грибами

Рецепт рулетов из крабовых палочек с лесными грибами: только от одного запаха уже захочется добавки