В мире кулинарии всегда интересно открывать для себя новые вкусы и смело экспериментировать с продуктами. Одним из удивительных и вкусных приготовлений, которые можно приготовить дома, является приправа из сушеных баклажанов и сладкого перца.

Подробнее о том, как приготовить приправу из сушеных баклажанов и сладкого перца читайте в нашем материале.

Для приготовления приправы из сушеных баклажанов и сладкого перца нам понадобится:

Баклажаны – 500 г Масло растительное – 20 мл Перец чили – 15-20 г Розмарин сушёный – ½ ч. ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления приправы из сушеных баклажанов и сладкого перца:

В процессе приготовления приправы из сушеных баклажанов и сладкого перца понадобится пергаментная бумага и бумажные полотенца.

Баклажаны для приправы из сушеных баклажанов и сладкого перца моем и осушаем. Режем их тонкими кружками толщиной около 2-3 мм.

Популярные статьи сейчас

Глава ГУР Кирилл Буданов рассказал про "Орешник" путина, все не так просто: "Они совсем потеряли разум"

Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Показать еще

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем часть нарезанных баклажанов. Солим. Оставляем на 20 минут. Включаем духовку для разогрева до 100-110 градусов. Желательно использовать режим конвекции для приправы из сушеных баклажанов и сладкого перца. Через время промокаиваем каждый кружочек баклажана бумажным полотенцем для приправы из сушеных баклажанов и сладкого перца.

Перец чили очищаем от семян и мелко режем для приправы из сушеных баклажанов и сладкого перца

Смазываем баклажаны частью растительного масла для приправы из сушеных баклажанов и сладкого перца.

Посыпаем баклажаны сушеным розмарином, распределяем кусочки перца чили. Далее отправляем баклажаны сушиться в духовку на 30-40 минут при температуре 100-110 градусов. Во время сушки 4-5 раз открываем дверцу духовки, выпускаем пар.

Остужаем баклажанные чипсы прямо на пергаменте. Затем аккуратно снимаем их. Таким же образом готовим следующие партии баклажанов для приправы из сушеных баклажанов и сладкого перца и отправляем их в духовку.

Получаются такие сухие, ароматные и вкусные чипсы из баклажанов. Сушеные баклажаны можно хранить до двух недель в герметичной банке, коробке или пакете в темном месте. Идеальная температура для хранения чипсов составляет около 20 градусов.

Сушеные баклажаны можно использовать и в таком виде, но лучше их измельчить и превратить в приправу, которой пользоваться гораздо удобней.

Складываем сушеные баклажаны в чашу блендера. Измельчаем до состояния крупной крошки для приправы из сушеных баклажанов и сладкого перца.

Приправа из сушеных баклажанов готова. Она обязательно пригодится при приготовлении вкусных и ароматных блюд.

Читайте также:

Вам захочется пить его чашками: рецепт роскошного сырного супа с копчеными колбасками, рисом и картошкой

Вас будут умолять, чтобы готовили такое каждый день: рецепт сочных домашних беляшей с мясом на кефире

Соблазн от тёти Сары: рецепт необыкновенной аджики по-еврейски