В мире кулинарии всегда интересно открывать для себя новые вкусы и смело экспериментировать с продуктами. Одним из удивительных и вкусных приготовлений, которые можно приготовить дома, является приправа из сушеных баклажанов и сладкого перца.
Подробнее о том, как приготовить приправу из сушеных баклажанов и сладкого перца читайте в нашем материале.
Для приготовления приправы из сушеных баклажанов и сладкого перца нам понадобится:
Баклажаны – 500 г Масло растительное – 20 мл Перец чили – 15-20 г Розмарин сушёный – ½ ч. ложки Соль – по вкусуСпособ приготовления приправы из сушеных баклажанов и сладкого перца:
В процессе приготовления приправы из сушеных баклажанов и сладкого перца понадобится пергаментная бумага и бумажные полотенца.
Баклажаны для приправы из сушеных баклажанов и сладкого перца моем и осушаем. Режем их тонкими кружками толщиной около 2-3 мм.
Глава ГУР Кирилл Буданов рассказал про "Орешник" путина, все не так просто: "Они совсем потеряли разум"
Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем часть нарезанных баклажанов. Солим. Оставляем на 20 минут. Включаем духовку для разогрева до 100-110 градусов. Желательно использовать режим конвекции для приправы из сушеных баклажанов и сладкого перца. Через время промокаиваем каждый кружочек баклажана бумажным полотенцем для приправы из сушеных баклажанов и сладкого перца.
Перец чили очищаем от семян и мелко режем для приправы из сушеных баклажанов и сладкого перца
Смазываем баклажаны частью растительного масла для приправы из сушеных баклажанов и сладкого перца.
Посыпаем баклажаны сушеным розмарином, распределяем кусочки перца чили. Далее отправляем баклажаны сушиться в духовку на 30-40 минут при температуре 100-110 градусов. Во время сушки 4-5 раз открываем дверцу духовки, выпускаем пар.
Остужаем баклажанные чипсы прямо на пергаменте. Затем аккуратно снимаем их. Таким же образом готовим следующие партии баклажанов для приправы из сушеных баклажанов и сладкого перца и отправляем их в духовку.
Получаются такие сухие, ароматные и вкусные чипсы из баклажанов. Сушеные баклажаны можно хранить до двух недель в герметичной банке, коробке или пакете в темном месте. Идеальная температура для хранения чипсов составляет около 20 градусов.
Сушеные баклажаны можно использовать и в таком виде, но лучше их измельчить и превратить в приправу, которой пользоваться гораздо удобней.
Складываем сушеные баклажаны в чашу блендера. Измельчаем до состояния крупной крошки для приправы из сушеных баклажанов и сладкого перца.
Приправа из сушеных баклажанов готова. Она обязательно пригодится при приготовлении вкусных и ароматных блюд.
Читайте также:
Соблазн от тёти Сары: рецепт необыкновенной аджики по-еврейски