Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки
Растительное масло 60 мл
Кедровые орехи 3 ст. ложки
Лук 1 штука
Чеснок 2–3 штуки
Мясной фарш 350 г
Рис 100 г
Соль по вкусу
Молотый тмин по вкусу
Молотый душистый перец по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Бульон мясной 500 мл
Помидоры в собственном соку 450 г
Баклажаны разрежьте поперёк на половинки и с помощью чайной ложки уберите мякоть из середины, чтобы получились бочонки.
Маленькие баклажаны можно использовать целиком, но тогда их понадобится больше.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 3 минуты обжарьте кедровые орехи, выложите их на тарелку.
В той же сковороде за 5–7 минут обжарьте лук с чесноком. Половину зажарки выложите в миску к орехам и смешайте с фаршем, рисом, солью, тмином, душистым и чёрным перцами.
Добавьте к оставшемуся луку с чесноком бульон, нарезанные кубиками помидоры, измельчённую мякоть баклажанов, соль, тмин и перцы. Накройте крышкой и тушите 5–10 минут.
Нафаршируйте каждый баклажан начинкой и выложите в сковороду с томатным соусом.
Важно!
  • Не заполняйте овощи слишком плотно, поскольку рис увеличится в объёме.
Тушите на огне ниже среднего под крышкой 50–60 минут. За это время пару раз переверните баклажаны.

Читайте также:

Вас будут умолять, чтобы готовили такое ежедневно: рецепт сочных домашних беляшей с мясом на кефире

Этот аромат заполнит всю квартиру: рецепт открытых пирожков с мясом

"Осеннее наслаждение": рецепт нежнейшего мяса, запеченного с тыквой в духовке

Что будет с ценами на мясо, фрукты и овощи: украинцам рассказали, к чему готовиться

Популярные статьи сейчас

Посадите это под деревом – и забудьте о червивых яблоках: секрет дачников раскрыт

Коридор затмений 2025: какие 5 знаков зодиака ждет месяц настоящих испытаний

Лечо, от которого ложка не отлипает: как сделать зимнюю закрутку звездой стола, рецепт

Теплые дни заканчиваются: когда сентябрь внезапно "ударит" морозом в Украине, прогноз погоды на осень

Показать еще