Для этого пирога не нужно замешивать тесто - нужно всего пара крупных листов лаваша. Пирог из лаваша с мясным фаршем и сыром порадует вас своей румяной корочкой и насыщенным вкусом. Пирог получается нежный, аппетитный, ароматный, сочный и пропитанный. Готовится эта выпечка на скорую руку, очень легко.

Ингредиенты для «Мясной пирог из лаваша»:

  • яйцо куриное — 1 шт;
  • кефир — 1,5 стак.;
  • зелень
  • лук репчатый — 1;
  • морковь — 1 шт;
  • Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
  • Лаваш
  • Сыр твердый (тведый) — 200 г

Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем с луком и морковью минут 10, постоянно помешивая. Добавляем любимые специи и чайную ложку томатной пасты.

Далее мясо нужно перемолоть на комбайне или пропустить через мясорубку. Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром.

Форму выкладываем лавашом - с нахлестом на бортики формы. И половину фарша выкладываем на лаваш

Кефир размешайте с яйцом. Рвем лаваш на части и окунаем в кефир. Далее кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш.

Популярные статьи сейчас

Шпионка в белом халате: украинскую медсестру осудили на пожизненное за слив данных путинским муртадам

Они там не одни? NASA снова шлет инопланетянам письма - что мы им уже "наболтали" в космосе

ТОП-8 ошибок водителей, из-за которых "слетают" деньги: как не платить штрафы, когда этого можно избежать

Как привлечь богатство: 7 простых ритуалов на каждый день, которые работают (проверено)

Показать еще

Сверху на смятые кусочки лаваша нужно положить оставшийся фарш. Затем накрыаем все это целыми лавашами.

Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром и положите несколько пластиков сливочного масла.

Отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут.. выпекаем при температуре 240.

Читайте также:

Их нужно подавать целыми тазиками, иначе не хватит: рецепт нежных пирожков из лаваша с яйцом и луком

На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной

Захочется кушать без остановки: рецепт восточных гренок из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Еще круче, чем беляши: турецкий рецепт лепешек из лаваша с фаршем, помидором и сладким перцем