Для этого пирога не нужно замешивать тесто - нужно всего пара крупных листов лаваша. Пирог из лаваша с мясным фаршем и сыром порадует вас своей румяной корочкой и насыщенным вкусом. Пирог получается нежный, аппетитный, ароматный, сочный и пропитанный. Готовится эта выпечка на скорую руку, очень легко.

Ингредиенты для «Мясной пирог из лаваша»:

  • яйцо куриное — 1 шт;
  • кефир — 1,5 стак.;
  • зелень
  • лук репчатый — 1;
  • морковь — 1 шт;
  • Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
  • Лаваш
  • Сыр твердый (тведый) — 200 г

Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем с луком и морковью минут 10, постоянно помешивая. Добавляем любимые специи и чайную ложку томатной пасты.

Далее мясо нужно перемолоть на комбайне или пропустить через мясорубку. Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром.

Форму выкладываем лавашом - с нахлестом на бортики формы. И половину фарша выкладываем на лаваш

Кефир размешайте с яйцом. Рвем лаваш на части и окунаем в кефир. Далее кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш.

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь к большим расходам: теперь придется заплатить даже за старые советские квартиры

Когда идти на кладбище после Пасхи, чтобы помянуть родных и близких: важная дата

Так делают в дорогих ресторанах: как приготовить сочную куриную грудку. Рецепт

Показать еще

Сверху на смятые кусочки лаваша нужно положить оставшийся фарш. Затем накрыаем все это целыми лавашами.

Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром и положите несколько пластиков сливочного масла.

Отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут.. выпекаем при температуре 240.

Читайте также:

Их нужно подавать целыми тазиками, иначе не хватит: рецепт нежных пирожков из лаваша с яйцом и луком

На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной

Захочется кушать без остановки: рецепт восточных гренок из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Еще круче, чем беляши: турецкий рецепт лепешек из лаваша с фаршем, помидором и сладким перцем