Никто не станет отрицать, что китайская еда популярна во всем мире. Залог ее популярности прост: быстрота приготовления, доступность продуктов и отменный, ни с чем не сравнимый вкус. Вместе с тем есть блюда, о которых нельзя сказать, что это блюда китайской кухни, но можно сказать, что они приготовлены в стиле китайской кухни. Предлагаем всем попробовать приготовить вкусное и несложное в приготовлении блюдо — лапшу с копченой курочкой и овощами в китайском стиле.

Ингредиенты

  • 300 г яичной лапши;
  • 700 г свежей капусты;
  • 1 копченая куриная грудка (или две, если вы хотите побольше мяса);
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 4—5 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. семян кунжута;
  • 6—8 ст. л. соевого соуса;
  • растительное масло (лучше кунжутное);
  • свежемолотый перец.

Китайцы иногда шутят, что самое долгое в приготовлении лапши с копченой курочкой и овощами — нарезать все ингредиенты.

Итак, первым делом нужно поджарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Делается это быстро, при непрерывном встряхивании. И не отходите, а то сгорит мгновенно!

Далее нарезаем курицу — кубиками, а капусту шинкуем.

Лук и чеснок режем мелко, а перец — полосками.

Обжариваем курицу минут 5—7 в воке с небольшим количеством растительного масла.

Популярные статьи сейчас

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Показать еще

Затем вынимаем и на её место кладем лук и чеснок. Обжариваем 5 минут.

Добавляем перец и тушим еще 5 минут.

Затем кладем капусту, вливаем несколько ложек соевого соуса и тушим до готовности минут 20.

Пока тушаться овощи, нужно отварить лапшу. Только не промывайте её, а просто оставьте стекать.

В готовые овощи добавляем курицу, перчим и прогреваем 2-3 минуты. Затем перемешиваем с лапшой и кунжутом.

Перед подачей обязательно попробуйте на предмет соли и, если нужно, добавьте еще соевого соуса.

Читайте также:

Их нужно подавать целыми тазиками, иначе не хватит: рецепт нежных пирожков из лаваша с яйцом и луком

На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной