Для теста: Картофельный отвар – 300 мл Масло растительное рафинированное – 2-3 ст. ложки Мука пшеничная – 600 г * Для начинки: Картофель – 1 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Соль – 1 щепотка Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки Масло растительное рафинированное – для жарки лука и смазывания теста

Первым делом нужно отварить до готовности в подсоленой воде картофель. После этого картофельный отвар не выливаем - его необходимо остудить.

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости на разогретой сковороде с растительным маслом. Солим и перчим.

Картофельный отвар сливаем в отдельную миску.
Соединяем вместе варёный картофель и жареный лук.

Разминаем.
Получаем отличную начинку. Очень люблю пюре с луком.

В муку добавляем растительное масло (2-3 ст. ложки) и картофельный отвар (немного остывший).

Несколько минут вымешиваем и получаем мягкое, эластичное тесто.

Даём тесту несколько минут отдохнуть.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Показать еще

Делим тесто на три части. Одну часть теста раскатываем в очень тонкий пласт.

Отступив от края пласта 2 см, выкладываем по кругу начинку в виде колбаски, оставив в одном месте небольшой разрыв (промежуток).
В центр пласта теста наливаем немного растительного масла (1-2 ст. ложки) и хорошо растираем его по поверхности теста.

Начиная с одного края начинки и подтягивая тесто, заворачиваем тесто с начинкой в рулет: приподняли, подтянули, завернули. Тесто становится всё тоньше и тоньше.

Делаем разрез от центра к краю теста с промежутком без начинки. Продолжаем сворачивать рулет, приближаясь к центру.

Получится длинная "колбаса". Нарезаем её небольшими рулетиками-пирожками.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Обваливаем пирожки в растительном масле на рабочей поверхности.

Выкладываем пирожки на противень.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15-20.

Теста и начинки хватает на три полных листа с пирожками. Пока первый отправляем в разогретую духовку, стряпаем остальные.
Пирожки получаются слоёные, долгое время (если остаются) хрустящие!

Читайте также:

Будете забрасывать в рот один за другим: рецепт быстрых пирожков с картошкой из лаваша

Этот аромат заполнит всю квартиру: рецепт открытых пирожков с мясом

Вы не успокоитесь, пока тазик не будет пустой: рецепт "ленивых" пирожков с яблоками, которые делаются из хлеба

Вы будете кушать сразу по 5 штук подряд: рецепт пирожков из картофельного дрожжевого теста. Это нечто