Панировочные сухари — сухарная крошка из пшеничного хлеба, используемая для покрытия обжариваемых кулинарных изделий из мяса, рыбы и овощей.
В чем преимущества панировки
Все просто: в процессе приготовления сок, который пропитывают полуфабрикаты, очень быстро выпаривается, и в результате может получиться жесткое и бесформенное блюдо. А сухари панировочные при жарке образуют вокруг продукта плотную оболочку, благодаря которой приготовленное блюдо останется сочным и не потеряет форму.
Таким образом панировочные сухари придают изделиям привлекательный внешний вид, образуют хрустящую корочку, уменьшают потерю влаги и вероятность прилипания продуктов к жарочной поверхности.
Минусы панировки из сухарей
Обжаренные крошки часто вступают в борьбу за превосходство во вкусе всего блюда. Быстро размокают при воздействии соусов и подлив. Также быстро загрязняют фритюр.
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Впрочем, панировочные сухари имеют много применений в кулинарии, их можно использовать не только для получения хрустящей корочки, но и чтобы придать блюду определенную текстуру.
Например, панировочные сухари добавляют в фарши, начинки, запеканки, фрикадельки, пудинги, тесто. Кроме того, ими можно загущать супы и соусы или посыпать салаты, запеканки, жареные или запеченные овощи.
Пирожное "Картошка" из панировочных сухарей:
- Сухари панировочные - 300 г
- Сахар - 100 г
- Вода - 40 мл
- Масло сливочное - 60 г
- Какао-порошок - 2,5 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Кокосовая стружка - 50 г (для украшения)
Сахар всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и выложите сливочное масло. Поместите емкость на плиту и включите умеренный нагрев. Вместо теплой воды можно использовать молоко любой жирности, если оно есть в наличии.
Когда сахар растворится, а масло растопится в горячей жидкости, всыпьте в ковш какао-порошок. Так как в нем содержится какао-масло, то добавлять его лучше всего в теплые жидкости!
Помните, что цвет пирожных будет напрямую зависеть от цвета какао-порошка.
Аккуратно размешайте его, чтобы не образовались комочки.
Панировочные сухари всыпьте в глубокую емкость: миску или салатник. Добавьте щепотку соли - она оттенит сладость пирожных. Влейте в емкость горячую шоколадную массу. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара, ореховую крошку или кокосовую стружку.
Украсьте пирожные «Картошка» из панировочных сухарей по своему вкусу и подайте к столу охлажденными.
Читайте также:
Поможет обычный сухарик: названы 6 способов, которые помогут отличить натуральный мед от подделки
Ох, уж эта тётя Циля: рецепт сытных еврейских котлет из моркови с панировочными сухарями
Нежность и наслаждение: рецепт салата "Краб под шубой" с рисом, сыром и сухариками