Панировочные сухари — сухарная крошка из пшеничного хлеба, используемая для покрытия обжариваемых кулинарных изделий из мяса, рыбы и овощей.

В чем преимущества панировки

Все просто: в процессе приготовления сок, который пропитывают полуфабрикаты, очень быстро выпаривается, и в результате может получиться жесткое и бесформенное блюдо. А сухари панировочные при жарке образуют вокруг продукта плотную оболочку, благодаря которой приготовленное блюдо останется сочным и не потеряет форму.

Таким образом панировочные сухари придают изделиям привлекательный внешний вид, образуют хрустящую корочку, уменьшают потерю влаги и вероятность прилипания продуктов к жарочной поверхности.

Минусы панировки из сухарей

Обжаренные крошки часто вступают в борьбу за превосходство во вкусе всего блюда. Быстро размокают при воздействии соусов и подлив. Также быстро загрязняют фритюр.

Популярные статьи сейчас

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Показать еще

Впрочем, панировочные сухари имеют много применений в кулинарии, их можно использовать не только для получения хрустящей корочки, но и чтобы придать блюду определенную текстуру.

Например, панировочные сухари добавляют в фарши, начинки, запеканки, фрикадельки, пудинги, тесто. Кроме того, ими можно загущать супы и соусы или посыпать салаты, запеканки, жареные или запеченные овощи.

Пирожное "Картошка" из панировочных сухарей:

  • Сухари панировочные - 300 г
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 40 мл
  • Масло сливочное - 60 г
  • Какао-порошок - 2,5 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Кокосовая стружка - 50 г (для украшения)

Сахар всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и выложите сливочное масло. Поместите емкость на плиту и включите умеренный нагрев. Вместо теплой воды можно использовать молоко любой жирности, если оно есть в наличии.

Когда сахар растворится, а масло растопится в горячей жидкости, всыпьте в ковш какао-порошок. Так как в нем содержится какао-масло, то добавлять его лучше всего в теплые жидкости!

Помните, что цвет пирожных будет напрямую зависеть от цвета какао-порошка.

Аккуратно размешайте его, чтобы не образовались комочки.

Панировочные сухари всыпьте в глубокую емкость: миску или салатник. Добавьте щепотку соли - она оттенит сладость пирожных. Влейте в емкость горячую шоколадную массу. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара, ореховую крошку или кокосовую стружку.

Тщательно все перемешайте и поместите емкость в холодильник на 10-15 минут, чтобы масса стала плотнее - масло охладится и можно будет лепить пирожные.
Затем высыпьте кокосовую стружку на тарелку и смочите руки в воде. Из сладкой массы вылепите округлые колобки или овальные котлетки. Обваляйте их в кокосовой стружке по бокам или полностью.

Украсьте пирожные «Картошка» из панировочных сухарей по своему вкусу и подайте к столу охлажденными.

Читайте также:

Поможет обычный сухарик: названы 6 способов, которые помогут отличить натуральный мед от подделки

Ох, уж эта тётя Циля: рецепт сытных еврейских котлет из моркови с панировочными сухарями

Нежность и наслаждение: рецепт салата "Краб под шубой" с рисом, сыром и сухариками