Никто не сможет отказаться от испечённых в духовке пышных румяных пирожков из дрожжевого теста на молоке с начинкой из отварного куриного мяса с яйцом и зеленью?! Один взгляд - и рука к ним тянется сама, а начинка из варёного яйца и курицы просто не отпустит вас голодными.
Итак, подготовьте все продукты для теста:
Масло сливочное (размягчённое) - 100 г Молоко - 200 мл Яйца - 2 шт. Мука - 170 г + для работы с тестом Дрожжи свежие - 40 г Разрыхлитель - 2 ч. ложки Сахар - 3 ст. ложки Соль - 1 ч. ложкаВажно!
- Сливочное масло должно быть размягчённым – достаньте его из холодильника.
- Муку (стакан ёмкостью 250 мл с горкой) просейте.
Половину от общего объёма молока (100 мл) необходимо подогреть до температуры не выше 40 градусов. , вылейте в большую миску. Добавьте в молоко дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 4 ст. ложки муки.
Перемешайте и оставьте на 15 минут, до появления пузырьков на поверхности.
Затем добавьте в опару оставшееся молоко и сахар, яйца, соль и мягкое сливочное масло. Перемешайте.
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Замешивайте недолго – 3-4 минуты (это удобно делать непосредственно в миске). Затем накройте миску с тестом плёнкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час - за это время тесто должно вырасти в 2 раза.
Для начинки: Курица (у меня окорочка) - 750 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сельдерей черешковый - 1 стебель Масло растительное - 2 ст. ложки Перец красный острый молотый - 1 щепотка Лавровый лист - 1 шт. Соль - 1 ч. ложкаКурицу для начинки нужно приготовить. Для этого в кастрюлю поместите мясо птицы, одну луковицу, стебель сельдерея и морковь. Залейте водой, доведите до кипения и варите 1,5 часа на среднем огне.
Когда курица будет готова, ее необходимо переложить из бульона в тарелку и дать остыть (бульон в рецепте не используется).
Оставшуюся луковицу нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, 8-10 минут.
В отдельной миске соедините измельчённое куриное мясо и жареный лук, добавьте соль и красный перец. Перемешайте начинку до однородности.
Читайте также:
Вам захочется хватать один за другим: рецепт бесподобных пирожков с ливерной колбасой и картошкой
Их захочется готовить каждый день: рецепт небольших "ленивых" пирожков на картофельном отваре
Их захочется разбирать двумя руками: рецепт открытых дрожжевых пирожков с мясом и сладким перцем